中央人民政府 | 贵州省人民政府 | 黔东南州人民政府 设为首页 | 加入收藏 | Rss订阅
您当前位置:首页 » 新闻中心 » 乡镇动态

桐林镇“三举措”为网格管理工作护航

发布时间:   字体:  点击量:次  打印本页 关闭本页   
  • 索引号: GZ000001/2018-02562
  • 信息分类: 乡镇动态
  • 发布机构:
  • 发文日期:
  • 文号:
  • 是否有效:
  • 信息名称: 桐林镇“三举措”为网格管理工作护航

一是加大培训力度。通过召开全镇网格业务培训会以及各村每天组织开展政策集中学习,层层宣传引导、层层传达学习,做好危房改造、转移就业、教育扶贫、医疗等一系列惠民政策培训,确保入户走访时将政策带到村到户到个人。同时,组织业务股室、网格员、村“两委”成员,建立微信、QQ交流群,对网格员入户信息咨询进行及时答复,确保能第一时间向群众宣传好政策,提高群众对帮扶工作满意度和认可度。

二是提升走访效果。根据结对帮扶干部反馈走访情况,建立走访前期工作台账,网格员带着疑问有针对的到组到户进行走访,摸清每户以及每个人的实际情况,健全一户一档、民情档案材料和走访台账,一天一调度一报告。同时,组织各村指挥所成员、村“两委”班子对各村困难和问题,集中进行研判,对发现的问题及群众需求及时做好报告,并及时研判给予解决,确保脱贫攻坚各项工作任务能够按时保质顺利完成。

三是完善工作机制。建立网格管理机制,对请销假纪律、驻村要求进行强调,落实好后勤服务保障,及时解决人员吃住问题,及时落实生活补助,确保帮扶力量能够“沉得下、驻得实、熟政策、干得好”。同时,通过创新“四带一新五处理”工作方法,让网格员带责任、带感情、带政策、带方法,驻村进组到户,长期而反复进行网格内走访,提高群众的满意度,得到群众的认可,确保实现全镇“减贫摘帽”的既定目标。(曾祥瑾杨仙冬)

上一篇:
下一篇:

相关信息

国务院文件 国务院信息 省政府文件