中央人民政府 | 贵州省人民政府 | 黔东南州人民政府 设为首页 | 加入收藏 | Rss订阅
您当前位置:首页 » 新闻中心 » 乡镇动态

良上镇161名“网格战士”发起扶贫冲锋

发布时间:   字体:  点击量:次  打印本页 关闭本页   
  • 索引号: GZ000001/2018-02145
  • 信息分类: 乡镇动态
  • 发布机构:
  • 发文日期:
  • 文号:
  • 是否有效:
  • 信息名称: 良上镇161名“网格战士”发起扶贫冲锋

为了更好的推进脱贫攻坚工作,根据三穗县委县政府实施“网格化”管理安排,良上镇将全镇8个中心村划分为161个网格,每个网格覆盖20至40户群众。选派了包括15个县级帮扶部门、同步小康驻村工作队、镇级干部等共161名干部担任网格员,全面负责该网格的所有群众的信息核实、措施帮扶、政策宣传等扶贫工作。

“当前我们的扶贫工作进入了冲刺期和关键期,现在我们的工作重点一个是抓基础信息,另一个就是抓住房保障。所以我们以网格为单位,再次深入的开展了全员人口信息核查;通过加快落实危房改造、三改一化、易地扶贫搬迁等政策强化了群众住房保障”该镇扶贫工作分管负责同志毛瑞明介绍到。

良上镇贫困程度深、贫困面广,今年要实现全镇5152人的减贫目标任务,任务十分艰巨。围绕“一达标两不愁三保障”和“三率一度”标准,该镇在基础信息核查和住房保障方面的短板仍然突出,要补齐短板需要所有网格员肩负起更多的责任,下更多的苦功。

“现在我们都是白天走访入户,抓好信息核查、政策宣传和帮扶措施落实等各项工作;夜晚则对数据进行汇总,分析研判工作中存在的问题和对明天工作进行安排。”正在完善材料的永兴村网格员万文通介绍到。

通过实施网格化管理,所有网格员都是“5+2”“白+黑”的投入到脱贫攻坚工作中来,坚持吃住在村,责任压实到人。目前该镇161名网格员已经完成走访群众5227户,其中贫困户2421户,宣传政策5300余人次,召开党员大会、村民小组会等160余次,收集民情档案425份,完成贫困户一户一档、一户一袋材料2421份,贫困人口的数据进一步精准。同时针对436户的危房改造户,制定“一户一策”、落实“一村一施工队”、采取网格包保等方式,有效的加快了危房改造工程的进度,危房改造开工率达到了100%,竣工率达到80%左右,切实加强群众的住房保障。

在良上各个村寨,161名网格员的身影依然穿梭忙碌在每家每户。他们以敢于担当的精神,以苦干实干的作风向这场不能输、输不起的脱贫攻坚战发起了冲锋。(郑茂川)

上一篇:
下一篇:

相关信息

国务院文件 国务院信息 省政府文件