中央人民政府 | 贵州省人民政府 | 黔东南州人民政府 设为首页 | 加入收藏 | Rss订阅
您当前位置:首页 » 新闻中心 » 乡镇动态

长吉镇深入推进“十户一体”工作初显成效

发布时间:   字体:  点击量:次  打印本页 关闭本页   
  • 索引号: GZ000001/2018-00461
  • 信息分类: 乡镇动态
  • 发布机构:
  • 发文日期:
  • 文号:
  • 是否有效:
  • 信息名称: 长吉镇深入推进“十户一体”工作初显成效

近年来,长吉镇为巩固提升全面推广“十户一体”抱团发展模式成果,助力决胜脱贫攻坚、同步全面小康和乡村振兴,长吉镇紧盯目标不放松工作初显成效。

一是村容村貌得到改变。通过实施环境卫生管理,组长、户长督促群众打扫卫生的频率增多,卫生保持得好,群众感受到干净、整洁的卫生环境后,群众乱扔垃圾不文明行为减少,对生活居住的环境质量要求提升,在潜移默化中改变群众的生活陋习,形成群众爱护卫生,维护环境的良性循环。

二是基层组织得到强化。组长、户长履行工作责任,积极调动广大群众打扫卫生,该镇各村的群众参加本村卫生维护的积极性得到提升。该镇各村在宣传政策上,组长、户长也发挥了积极作用,架起了党委、政府联系服务群众的重要桥梁。

三是安全意识得到增强。该镇各村卫生的改善、乱堆乱放的整治,消除了消防隐患,同时,通过群众间的相互提醒,筑牢了消防底线,强化了群众安全消防意识。

长吉镇深入推进“十户一体”把环境整治与乡风文明建设同步推进,以提高农民素养、培育文明乡风为目标,弘扬正能量,传播文明新风,让清洁家园的意识深入人心,家喻户晓。(杨嵘)

上一篇:
下一篇:

相关信息

国务院文件 国务院信息 省政府文件