中央人民政府 | 贵州省人民政府 | 黔东南州人民政府 设为首页 | 加入收藏 | Rss订阅
您当前位置:首页 » 新闻中心 » 乡镇动态

桐林镇把住“三个关键”狠抓干部驻村帮扶管理

发布时间:   字体:  点击量:次  打印本页 关闭本页   
  • 索引号: GZ000001/2018-00317
  • 信息分类: 乡镇动态
  • 发布机构:
  • 发文日期:
  • 文号:
  • 是否有效:
  • 信息名称: 桐林镇把住“三个关键”狠抓干部驻村帮扶管理

为充分发挥脱贫攻坚指挥所、同步小康驻村队伍和第一书记“三支队伍”的作用,全面调动结对帮扶干部力量,扎实推进扶贫开发工作,桐林镇把住“三个关键”,狠抓干部驻村帮扶管理,力争实现减贫摘帽目标任务。

一是把住常态管理关键,规章制度变行动指南。通过制定《桐林镇村级脱贫攻坚指挥所管理制度》、《桐林镇驻村干部(第一书记)、派驻干部管理考核办法(暂行)》、《桐林镇村级干部管理考核细则》、《桐林镇干部管理制度》,进一步加强对干部的管理,规范干部行为,助力实现真心驻村、用心办事、上心帮扶。

二是把住督查考核关键,目标任务变日常习惯。为全面了解各项工作开展情况,各村指挥所、各帮扶干部责任落实情况。镇人大、纪委成立专项督查组,建立督查制度,采取定期不定期“明查暗访”、“查看资料”、“实地走访”、“电话抽查”等方式进行督促检查,对收集到的意见问题进行汇总,以此为依据指导下步工作开展。进一步使目标任务得到精细化落实,切实改进工作作风,提高工作效率。

三是把住产业发展关键,青山绿水变金山银山。将产业发展作为带动贫困户脱贫的主攻方向,鼓励成立合作社,壮大村集体经济。各村因地制宜发展特色产业,在全镇范围内建立村级工贸公司9个,形成坦洞、绞强吊瓜种植基地,木良、岑坝乡村旅游示范点,新场食用菌基地等,建立了协盈生态有限公司、众诚专业合作社、千里山坦洞农业养殖有限公司等多家示范企业带动周边贫困户发展。(李彦瑶)

上一篇:
下一篇:

相关信息

国务院文件 国务院信息 省政府文件