中央人民政府 | 贵州省人民政府 | 黔东南州人民政府 设为首页 | 加入收藏 | Rss订阅
您当前位置:首页 » 新闻中心 » 乡镇动态

三穗长吉镇村民种葡萄种出美好新生活

发布时间:   字体:  点击量:次  打印本页 关闭本页   
  • 索引号: GZ000001/2018-09106
  • 信息分类: 乡镇动态
  • 发布机构:
  • 发文日期:
  • 文号:
  • 是否有效:
  • 信息名称: 三穗长吉镇村民种葡萄种出美好新生活

葡萄飘香喜丰收,休闲采摘正当时。8月21日,顾客正在三穗县长吉镇赤瓦村葡萄园采摘成熟的葡萄,由于葡萄清甜可口,肉厚皮薄,每天前往葡萄园采摘葡萄的顾客络绎不绝。

走进三穗县长吉镇镇赤瓦村葡萄园,迎面就能闻到一阵阵果香,紫绿相间的葡萄架上,一串串沉甸甸的葡萄挂满了枝头。近年来,长吉镇将扶贫产业作为脱贫攻坚的重要抓手,坚持“输血”与“造血”并行,不断调整农业产业结构,积极引导农村经济能人和村民转变观念,除种植传统的经济农作物之外,还结合自身特点和优势,大力发展葡萄种植,以加快该镇产业扶贫步伐,助力脱贫攻坚工作。

赤瓦村果农吴治国丰收的喜悦已挂面了脸上他说:“今年葡萄产量好,发展壮大的信心更足了,明年加强精品栽培和管理,发展一些更受消费者喜爱的葡萄新品种。”

自从2014年果农吴治国发展葡萄种植以来,他就开始专研如何种植好葡萄,他与本村的葡萄种植大户们一起先后到多地的葡萄种植大户家请教种植本领,以及翻阅葡萄种植书籍和参加镇里组织的农业技术培训,了解种植技术。一段学习旅程结束后,通过当地政府的引导以及根据葡萄在当地备受村民喜爱这一实际,果农吴治国决定在家门口流转地开始自己的葡萄种植。通过精心管理今年他的10亩葡萄进入丰产期,今年预计产出葡萄3万余斤,目前葡萄初上市每天吴治国卖出800余斤葡萄,按照市场价将有2000元的左右的收入。果农吴治国常与村里的人说,党委、政府的政策真是太好了,很庆幸赶上这个大好的新时代,通过当地党委、政府的引导种葡萄真的种出了美好新生活。

“这里的葡萄真的是好看又好吃,今天我带我小孩来采摘体验。我爱发朋友圈,你看!我拍的这几张葡萄美图,刚刚在在朋友圈里和朋友们分享,一下子被点了20多个赞呢。”正在采摘葡萄的将姓顾客与笔者分享他的快乐。

据了解,三穗县长吉镇赤瓦村共有葡萄种植大户3户,面积共计30余亩,现在成熟的葡萄将陆续上市如今,该村一幅新的农村画卷正在徐徐展开。

上一篇:
下一篇:

相关信息

国务院文件 国务院信息 省政府文件