中央人民政府 | 贵州省人民政府 | 黔东南州人民政府 设为首页 | 加入收藏 | Rss订阅
您当前位置:首页 » 新闻中心 » 乡镇动态

长吉镇加强水稻病虫害防治保丰收

发布时间:   字体:  点击量:次  打印本页 关闭本页   
  • 索引号: GZ000001/2018-08625
  • 信息分类: 乡镇动态
  • 发布机构:
  • 发文日期:
  • 文号:
  • 是否有效:
  • 信息名称: 长吉镇加强水稻病虫害防治保丰收

当前水稻生长进入中后期,也是病虫害防治的关键时期。8月20日,在长吉镇赤瓦中心村该镇农业服务中心工作人员向村民免费发放水稻病虫害防治相关农业药品,现场并耐心教村民如何规范使用。

为确保水稻丰产丰收,连日来,长吉镇坚持“预防为主、防治结合、综合防治”的水稻管理原则,广泛宣传,科学指导,多措并举扎实开展水稻病虫害综合防治工作。一早安排,早部署。该镇成立水稻病虫害防治工作领导小组,实行由该镇镇党委政府主要领导负总责、分管领导主要抓、农技站负责人具体抓,驻村干部、村干部包村包户负责抓好工作落实。及时督导水稻种植大户、农户开展统防统治工作。二是重宣传,造氛围。该镇各村有效利用村广播、横幅、短信、QQ群、微信群等方式大力宣传水稻病虫害知识,信息传达到村到户。该镇农技人员及时深入农户田间地头开展实地调查,实地指导科学防范,做到早宣传、早发现、早预防、早控制。三是同协作,共防治。做到镇不漏村、村不漏户,密切配合农技人员对病虫害进行监测,要求及时病虫害收集信息,采取有效措施,确保水稻产量稳定。

据悉,截至目前,长吉镇共发放水稻病虫害防治技术资料800余份,进行田间地头技术指导20余次,全镇水稻普遍进行了统防统治,为今年水稻丰产丰收提供有力保障。


上一篇:
下一篇:

相关信息

国务院文件 国务院信息 省政府文件