中央人民政府 | 贵州省人民政府 | 黔东南州人民政府 设为首页 | 加入收藏 | Rss订阅
您当前位置:首页 » 新闻中心 » 乡镇动态

良上镇多措并举推进“十户一体”抱团发展

发布时间:   字体:  点击量:次  打印本页 关闭本页   
  • 索引号: GZ000001/2018-03892
  • 信息分类: 乡镇动态
  • 发布机构:
  • 发文日期:
  • 文号:
  • 是否有效:
  • 信息名称: 良上镇多措并举推进“十户一体”抱团发展

今年来,良上镇认真贯彻落实农村基层党建工作“强化典型引领”的指导思想,充分发挥基层首创、典型引路、示范带动作用,积极推广实施“十户一体”工作发展模式,以全面提升农村基层组织管理水平。

一,大力宣传,营造良好氛围。一是通过镇、村两级会议安排结合干部入户开展工作,大力宣传“十户一体”工作模式,向群众进行工作讲解,引导群众积极参与。二是积极通过悬挂横幅、显示屏、展板和发放宣传册等形式,并利用好qq、微信等网络平台,在全镇营造起“十户一体”推广发展的良好氛围。三是在各类主体户长门前张贴“十户一体”户长标志牌,亮明户长身份,提高群众知晓率。目前,已开展会议20余次,悬挂横幅20幅,张贴户长制度牌293张,制作大型宣传展板1块,固定宣传标语10条。

二,加强调度,抓好工作落实。实施月调度季总结的制度,对全镇“十户一体”的推广落实工作进行跟踪调度,实时掌握全镇的工作落实情况,并针对存在的问题进行及时进行研判,做好工作总结,推动工作有力开展。

三,示范带动,强化试点建设。明确我镇岑兴村、贵槐村为“十户一体”工作示范点,从制度建设、管理模式、三联发展等情况进行全面打造。组织全镇各村对示范点进行参观交流学习,以此带动“十户一体”的工作推广发展。同时突出党员示范作用,将党员在联产业、联环境卫生、联社会治安等方面作用树立成典型,以点及面切实推动落实“两学一做”学习教育、铸魂行动,重点推进该镇“党支部+公司+贫困户”、“文明积分超市”党建创新模式,着力推出一批典型、打造特色精品。

四,有效结合,加强党员管理。与党员能人相结合,带头示范发展。动员能人党员主动担负起“户长”职责,推动党员带头发展产业。目前,共推选“联产业”发展主体户长13人,联环境卫生、联社会治安主体推选党员户长48人,有效的发挥了党员在“十户一体”中的先锋作用。与党员管理相结合,凝聚党员力量。切实的把党员信息排查工作与“十户一体”工作相结合。在走访过程中,积极征求收集党员对村级发展意见建议,有效凝聚党员力量。目前,推选“十户一体”党员户长48人,走访征求征集党员各类意见建议20余条。

上一篇:
下一篇:

相关信息

国务院文件 国务院信息 省政府文件