中央人民政府 | 贵州省人民政府 | 黔东南州人民政府 设为首页 | 加入收藏 | Rss订阅
您当前位置:首页 » 新闻中心 » 乡镇动态

台烈镇 “三举措”抓实易地扶贫搬迁工作

发布时间:   字体:  点击量:次  打印本页 关闭本页   
  • 索引号: GZ000001/2018-03510
  • 信息分类: 乡镇动态
  • 发布机构:
  • 发文日期:
  • 文号:
  • 是否有效:
  • 信息名称: 台烈镇 “三举措”抓实易地扶贫搬迁工作

为开展好易地扶贫搬迁工作,改善贫困农户居住条件,加快脱贫攻坚步伐,按照应搬尽搬的原则,台烈镇“三举措”抓实易地扶贫搬迁工作。

一是锁定对象,抓好易搬再动员。对符合易地扶贫搬迁对象的条件的对象,按程序一步到位纳入搬迁户,确保该纳入的一户不落,不该纳入的一户不进;结合脱贫攻坚“大走访”,对属于整体搬迁区域但群众暂时不愿搬的,做好思想工作,按程序纳入搬迁对象,提高政策知晓率和满意度。

二是提高认识,强化责任再落实。为确保易地扶贫搬迁工作展有序推进,镇政府适时召开专题会议,就政策宣传、摸底调查等工作进行详细部署,并采取指挥所干部、村支书、帮扶干部负责制,确保责任落实到位。

三是比对信息,抓好材料再完善。锁定贫困人口和易地扶贫搬迁对象的各项信息与贫困户登记卡、一户一档等保持一致,致贫原因与帮扶措施相互应证,杜绝“几张皮”现象。

据悉,台烈镇2017年完成抓阄分房106户516人,跨区域搬迁18户73人;2016-2017年共计搬迁227户1095人,2018年易地扶贫搬迁任务为732人,目前完成搬迁报名137户431人。(张秀鹏

上一篇:
下一篇:

相关信息

国务院文件 国务院信息 省政府文件