中央人民政府 | 贵州省人民政府 | 黔东南州人民政府 设为首页 | 加入收藏 | Rss订阅
您当前位置:首页 » 新闻中心 » 乡镇动态

桐林镇“十户一体”治理环境污染共创绿色文明

发布时间:   字体:  点击量:次  打印本页 关闭本页   
  • 索引号: GZ000001/2018-03407
  • 信息分类: 乡镇动态
  • 发布机构:
  • 发文日期:
  • 文号:
  • 是否有效:
  • 信息名称: 桐林镇“十户一体”治理环境污染共创绿色文明

为巩固农村清洁风暴工作成果,助力美丽乡村建设,桐林镇结合“十户一体”卫生联治工作,大力开展环境污染整治,共创绿色文明。

一是强化环境整治,建设绿色家园。借助“十户一体”抱团发展模式,在联卫生的组织基础上,户主不变,划分的卫生环境整治区域不变,在定期开展卫生环境整治工作的同时同步开展环境污染整治工作,进一步明确各分管的区域和工作职责,有效助推了“村风文明、村容整洁、生态宜居、乡风文明”的良好转变,致力实现乡村美丽蝶变。

二是加大宣传力度,营造和谐氛围。通过集镇赶场日发放宣传单,设立展示牌,贴标语等宣传方式,倡导群众在日常生活中厉行节约,防止浪费,珍惜资源,植绿护绿,减少污染。积极参与保护环境,将生态理念融入日常生活,自觉践行人与自然和谐的绿色文明理念,提高对环境的保护意识。引导群众在绿色发展理念指导下,找准扶贫产业发展切入点,重点发展精品水果、油茶、蔬菜等特色生态农业产业,加快扶贫产业绿色文明发展。

三是加强指导监督,总结经验做法。依托脱贫攻坚指挥所,每月在各村组织开展一次关于“十户一体”实施情况的工作动态调度会,定期上报工作动态,及时发现和解决实施工作中存在的困难和问题,对实施“十户一体”的好经验和好做法进行总结,定期向各村推广宣传,助推乡村建设。(杨仙冬)


上一篇:
下一篇:

相关信息

国务院文件 国务院信息 省政府文件