中央人民政府 | 贵州省人民政府 | 黔东南州人民政府 设为首页 | 加入收藏 | Rss订阅
您当前位置:首页 » 新闻中心 » 乡镇动态

款场乡“十户一体”助力“一减四增”

发布时间:   字体:  点击量:次  打印本页 关闭本页   
  • 索引号: GZ000001/2018-03038
  • 信息分类: 乡镇动态
  • 发布机构:
  • 发文日期:
  • 文号:
  • 是否有效:
  • 信息名称: 款场乡“十户一体”助力“一减四增”

为切实发挥好“十户一体”抱团发展模式在脱贫攻坚中的作用,款场乡充分利用“十户一体”,进一步强化主体、强化宣传、强化保障,助力“一减四增”产业结构调整出成效。

一是十户一体,打牢“一减四增”基础主体。为着力推进“一减四增”产业结构调整,助力“春风行动”。款场乡以“党带群、富带贫、强带弱”的“十户一体”模式,在项目申报时以“支部+发展主体”为单位在乡进行审核,实现户与户之间的连接,把强队伍、抓产业、聚活力,形成了党员群众互帮互助、抱团发展、携手致富的党建促脱贫模式,真正让“一减四增”产业结构调整落实落地开花结果。

二是十户一体,强化“一减四增”宣传氛围。款场乡坚持因地制宜、突出重点的原则,结合村情、民情,养殖、种植等扶贫产业发展为契机,谋划全村产业结构调整。以“十户一体”联产业主体组建“宣传小分队”深入各村民小组召开小组会,积极宣传动员广大农民群众,特别是贫困农户,转变他们传统农业种植思路,在全乡范围内营造了良好氛围。

三是十户一体,助力“一减四增”出成效。2018年,款场乡借用“一减四增”产业结构调整的春风,在全乡范围内掀起的豇豆种植的浪潮,全乡共种植连片豇豆100亩。截至目前,全乡共收购豇豆92713万斤已全部售出,分红资金达10万余元。目前已全部发放给豇豆种植农户。(冉儒丽)


上一篇:
下一篇:

相关信息

国务院文件 国务院信息 省政府文件