中央人民政府 | 贵州省人民政府 | 黔东南州人民政府 设为首页 | 加入收藏 | Rss订阅
您当前位置:首页 » 新闻中心 » 乡镇动态

桐林镇“三举措”为打赢脱贫攻坚战加分

发布时间:   字体:  点击量:次  打印本页 关闭本页   
  • 索引号: GZ000001/2018-02811
  • 信息分类: 乡镇动态
  • 发布机构:
  • 发文日期:
  • 文号:
  • 是否有效:
  • 信息名称: 桐林镇“三举措”为打赢脱贫攻坚战加分

为进一步加快脱贫攻坚工作步伐,促使“夏秋攻势”工作得到快速发展,桐林镇开展一系列措施夯实脱贫攻坚工作,为打赢脱贫攻坚战加分。

一,突出重点,加强宣传。大力宣传各项脱贫攻坚惠民政策,以踏石留印、抓铁有痕的精神谋划和推进,确保脱贫攻坚取得新成效,切实加强组织领导,以更高的要求、更实的作风做好脱贫攻坚工作,科学有序的推进精准扶贫、精准脱贫工作,深入贫困村督导各村精准扶贫、精准脱贫推进工作,切实解决扶贫、脱贫工作中的困难和问题,为打赢脱贫攻坚战加分。

二,压实责任,加强督查。督促各村完善好一户一档、漏评错评材料,大力促进产业发展,引导发展黄桃、金秋梨、吊瓜、香菇、肉牛、生猪、蜜蜂等种养殖产业,促进村民脱贫增收,同时成立督查小组,对各村工作开展情况进行监管,帮助其及时整改完善工作中的不足,加大对帮扶干部帮扶工作不到位、帮扶政策不落实、工作作风有问题等进行全面督查,引导干部担当作为。

三,重视政策,加强落实。一是全面落实教育扶贫政策,完成资助资金兑现,做到应助尽助、精准资助。进一步加强义务教育阶段控辍学工作,确保贫困家庭适龄子女不因贫失学辍学、不因贫就学加深贫困程度。二是全面落实医疗扶贫政策,严格执行参保个人缴费财政补贴政策,确保建档立卡贫困人口参合率达100%。全面落实“四重医疗保障”制度,推动落实“先诊疗后付费”“一站式”即时结算等便民惠民措施,确保建档立卡农村贫困人口住院医疗费用实际补偿比达90%以上。(明传梅)

上一篇:
下一篇:

相关信息

国务院文件 国务院信息 省政府文件