中央人民政府 | 贵州省人民政府 | 黔东南州人民政府 设为首页 | 加入收藏 | Rss订阅
您当前位置:首页 » 新闻中心 » 乡镇动态

桐林镇三措并举抓实主题党日活动

发布时间:   字体:  点击量:次  打印本页 关闭本页   
  • 索引号: GZ000001/2018-00237
  • 信息分类: 乡镇动态
  • 发布机构:
  • 发文日期:
  • 文号:
  • 是否有效:
  • 信息名称: 桐林镇三措并举抓实主题党日活动

为深入开展“铸魂行动”和“党支部建设年”,进一步规范和加强党的组织生活,抓实抓细党员教育管理。桐林镇三措并举抓实主题党活动,着力提升基层党组织生活质量。

一是丰富活动内容让支部“活”起来。各党支部结合实际情况,因地制宜,开展丰富多彩、各具特色的主题党日活动。围绕“教育类”、“建议类”、“实践类”三个类别,组织党员开展集中学习、重温入党誓词、集体观看脱贫攻坚电影、举办文艺晚会、组织种养殖培训、开展谈心谈话、民主评议等活动,以此提高党员学习意识、党性意识、服务意识。

二是强化组织管理让制度“严”起来。通过固定活动开展时间、明确参与人员、规范基本程序和要求等,做到每次活动有方案、有记录、有影像、有口碑。不断推动主题党日活动制度化、长效化、常态化开展,建立起活动长效机制,,抓“常”抓“长”活动建设,避免“一阵风”现象。

三是融入特色党建让活动“亮”起来。将主题党日与党支部建设年、脱贫攻坚产业发展、农村环境整治等重点工作相结合,让主题党日活动成为每一个党员了解镇村工作的重要窗口,充分调动起广大党员的责任担当意识,让全体党员在基层一线真正发挥引领示范带头作用,不断深化党在基层的领导核心地位。截至6月底,全镇累计开展主题党日活动66次,成为了教育管理广大党员的有效载体。(李彦瑶)

上一篇:
下一篇:

相关信息

国务院文件 国务院信息 省政府文件