中央人民政府 | 贵州省人民政府 | 黔东南州人民政府 设为首页 | 加入收藏 | Rss订阅
您当前位置:首页 » 新闻中心 » 乡镇动态

台烈镇“三举措”推动农村“清洁风暴”行动再上新台阶

发布时间:   字体:  点击量:次  打印本页 关闭本页   
  • 索引号: GZ000001/2018-00227
  • 信息分类: 乡镇动态
  • 发布机构:
  • 发文日期:
  • 文号:
  • 是否有效:
  • 信息名称: 台烈镇“三举措”推动农村“清洁风暴”行动再上新台阶

今年以来,台烈镇以巩固“全国100个示范小城镇”为契机,三举措开展农村环境卫生整治,助推农村“清洁风暴”行动再上新台阶。

一是加强组织领导,明确工作职责。结合“十户一体”联创工作,成立了以镇党委书记为组长,镇长为副组长的台烈镇卫生环境整治工作领导小组,制定了《台烈镇2018年农村环境综合整治实施方案》并下发各村,实行党政领导班子包片包区域加强督促检查,干部职工包村包路段具体抓落实,形成党政一把手亲自抓,分管领导具体抓,班子成员包片,干部包段,层层抓落实的工作格局。

二是完善工作机制,加强制度保障。完善目标考核制度。将农村人居环境整治工作纳入各村年终考核,提高各村重视力度,确保农村人居环境整治常抓不放,由镇纪委牵头成立工作环境整治督查组,对各村、各单位进行动态监督检查,对存在突出问题的村和单位进行通报批评,并督促限时整改。

三是把握关键节点,突破重点难点。通过采取景区、园区、镇区“三区联动”综合整治的方式,抓关键、攻重点、克难点,提高全镇环境综合治理效率。重点对马路市场进行整治,通过多次思想动员,将占道经营的摊点全部迁进农贸市场,同时对沿街门面的雨棚进行规范和整治。(张秀鹏)

上一篇:
下一篇:

相关信息

国务院文件 国务院信息 省政府文件