中央人民政府 | 贵州省人民政府 | 黔东南州人民政府 设为首页 | 加入收藏 | Rss订阅
您当前位置:首页 » 新闻中心 » 乡镇动态

台烈镇实施“三大建设”构建基层服务铜墙铁壁

发布时间:   字体:  点击量:次  打印本页 关闭本页   
  • 索引号: GZ000001/2018-00043
  • 信息分类: 乡镇动态
  • 发布机构:
  • 发文日期:
  • 文号:
  • 是否有效:
  • 信息名称: 台烈镇实施“三大建设”构建基层服务铜墙铁壁

为进一步夯实党建工作基础,培育优秀的基层服务队伍,提高日常工作质量和工作效率,近年来,台烈镇实施“三大建设”进一步构建基层服务铜墙铁壁。

精准实施党员干部队伍建设。一是选优配强村级党组织队伍。根据《中共贵州省委办公厅关于进一步选优配强深度贫困村党组织书记的通知》文件精神,台烈镇党委对9个中心村村党组织进行全面调查摸底,对缺职的屏树村和石坪村及时进行补员,目前全镇村干数共52名;二是发挥驻村干部队伍作用。通过镇纪委定期调度和定期督查,积极发挥驻村干部队伍作用,落实同步驻村工作组“一帮六宣”工作职责,借助第一书记和驻村干部与派驻等上级部门资源优势,进一步激活村级造血功能,提升党建扶贫效果;三是抓好党员培育发展。通过实施“金种子”计划,将种养殖大户、复转军人、返乡创业人员等“能人”进行全面摸排,建成118人的“能人库”。同时,强化“能人培养成党员、党员培养成能人、党员能人培养成村干”的“三向”培养,2017年共吸收能人为党员20名,2018年预计吸收能人为党员8名。

聚力实施基层组织堡垒建设。近年来,台烈镇采取“财政投一点、部门帮一点、社会捐一点、村级筹一点、党费拨一点”的“五个一点”资金筹措方式,推动各村室活动场所建设。目前,正在建设中的小台烈村、魁计村、屏树村室活动场所已完成大体建设,进一步构筑了农村党员的精神家园,增强了我镇基层组织建设的凝聚力和向心力。

    大力实施从严治党作风建设。台烈镇通过加强教育学习、签订责任书、制定考核细则等形式,强化源头治理,落实党风廉政建设责任,切实加强执纪监督。2017年镇纪委通报各类作风问题8期,组织党员干部观看《巡视利剑》、《永远在路上》、《蝇贪》等警示教育片5次,开展各类检查18次,发出督查通报15期,受理信访件12件,已处理10件,正在处理2件;查办案件4件,处理4人;2018年,镇人大联合纪委采取季度督查和不定时督查的方式,力争进一步推进基层党风建设。(张秀鹏)

上一篇:
下一篇:

相关信息

国务院文件 国务院信息 省政府文件