中央人民政府 | 贵州省人民政府 | 黔东南州人民政府 设为首页 | 加入收藏 | Rss订阅
您当前位置:首页 » 新闻中心 » 乡镇动态

良上镇多措并举全面推进危房改造工作

发布时间:   字体:  点击量:次  打印本页 关闭本页   
  • 索引号: GZ000001/2018-00041
  • 信息分类: 乡镇动态
  • 发布机构:
  • 发文日期:
  • 文号:
  • 是否有效:
  • 信息名称: 良上镇多措并举全面推进危房改造工作

为落实群众住房安全保障,达到“一达标、两不愁、三保障”的脱贫标准,确保贫困群众能够顺利实现脱贫。良上镇坚持高位推动,落实一户一策,有效推进农村危房改造、三改一化工作,为全镇坚决打赢脱贫攻坚战增强了动力。

一是强化组织,明确职责强化担当。该镇及时成立了15人的危房改造工作专班,明确干部工作职责,负责抓好具体工作。同时严格按照“春风行动”工作计划,制定了危改、三改一化工作倒排工期时间表,以“开局就是决战”进行安排部署,全力抓好工作落实。

二是突出导向,全力攻坚重点难点。针对该镇巴冶、贵槐村两个安全住房保障短板,该镇多次进行摸底调查,制定工作登记台账,切实掌握危改底数。同时坚持以问题为导向,多次召开会议进行研究讨论,制定解决措施,落实一户一策,有针对性的解决问题,确保危房改造、三改一化工作进度按照时间节点完成。

三是扩展路径,加强工作落实保障。继续与具有建房资质的2家合作社或者公司签订协议,计划对今年部分无力建房且想建房的群众,以外包建设的方式,帮助群众进行房屋施工,解决群众实际困难。

四是严格把关,确保程序民主规范。严格执行危房改造、三改一化申请、评议、审核、验收等程序,对各村申请危房改造的群众进行逐户审查核实,进行民主评议,把好政策关,确保群众不重复享受政策,做到“应改尽改”。

据悉,今年该镇将完成符合条件的农村危房改造户299户,其中四类对象户201户,其他户98户;完成符合条件的改厨1555项、改厕所1678项、改圈1549项、庭院硬化859项。(郑茂川)

上一篇:
下一篇:

相关信息

国务院文件 国务院信息 省政府文件