中央人民政府 | 贵州省人民政府 | 黔东南州人民政府 设为首页 | 加入收藏 | Rss订阅
您当前位置:首页 » 新闻中心 » 乡镇动态

滚马乡“三个坚定”建强非公支部堡垒

发布时间:   字体:  点击量:次  打印本页 关闭本页   
  • 索引号: GZ000001/2018-00026
  • 信息分类: 乡镇动态
  • 发布机构:
  • 发文日期:
  • 文号:
  • 是否有效:
  • 信息名称: 滚马乡“三个坚定”建强非公支部堡垒

“给钱给物只能解一时之困,建强堡垒才是长久之计。”滚马乡注重发挥基层非公党支部的战斗堡垒作用,通过开展“七小行动”、加强党建指导员的引领,不断筑牢国非公企业的“根”和“魂”。

坚定党对非公企业领导的核心作用。把加强党的领导和提升非公企业治理统一起来,把党建工作总体要求纳入非公企业建设规划中来。滚马乡4个非公党支部从“三明确”入手,以明确党支部对非公企业政治、思想和组织领导的地位,强化党支部在脱贫攻坚中带领非公企业发展壮大的“领头羊”作用;以明确非公党支部把方向、管大局、保落实的途径,扩宽非公企业发展途径,打破种养殖传统产业模式,推进农产品深加工、农林旅产业发展;以明确非公党支部开展“七小行动”、“三个清单”制度落实的保障,进一步增强党组织对非公企业的服务功能,本月来,共开展宣讲到企到社6次,开展指导服务8次,开展技能培训小课堂97人次,完成“三个清单”承诺16个。

坚定党对非公企业发展的指引作用。按照当好“五员”具备“五心”的总体要求,强化党建指导员对非公企业发展的指引作用,有效促进非公党建工作。滚马乡围绕学习贯彻党的十九大精神,抓好非公党组织战斗堡垒建设,夯实基层党建力量,完成了对4个非公党支部书记的教育培训工作,同时,通过党建指导员指导“两学一做”、“三会一课”的开展,引导非公党员用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,理论指导实践。大力推进党建指导员到联系点开展指导和服务工作,组织辖区内非公企业党建指导员每月定期到企开展服务2次,为企社经营发展提合理化建议7个,加强了党建指导员与支部、支部与企业的联系纽带。

坚定党对非公企业党员的管理作用。以规范党员组织生活为主线,认真开展好党员的教育培训工作。2018年来,按照“党支部建设年”选优配强党建指导员的标准,为8个非公企业配备了党建指导员,采取后备人才培养、新进人员教育、先进人才动员的模式发展非公党员队伍。同时,以落实党员管理工作要求为抓手,压实管党治党责任。坚持严在明责落责,建立主题明晰、责任明确、有机衔接的党建工作机制;坚持严在规矩规范,从加强党员管理层面,修订完善党员“主题党日”活动方案,实施党员活动室标准化建设;坚持严在过程控制,每年年初部署党建工作重点任务和责任分工、每季度组织定期抽查和不定期巡查、每月开展工作对话和总结点评,及时解决非公企业党建工作中存在的问题。(杨粮康)

上一篇:
下一篇:

相关信息

国务院文件 国务院信息 省政府文件