中央人民政府 | 贵州省人民政府 | 黔东南州人民政府 设为首页 | 加入收藏 | Rss订阅
您当前位置:首页 » 新闻中心 » 乡镇动态

八弓镇亚茶村采用“宣传+N”模式推动扶贫政策宣传

发布时间:   字体:  点击量:次  打印本页 关闭本页   
  • 索引号: GZ000001/2018-03360
  • 信息分类: 乡镇动态
  • 发布机构:
  • 发文日期:
  • 文号:
  • 是否有效:
  • 信息名称: 八弓镇亚茶村采用“宣传+N”模式推动扶贫政策宣传

八弓镇亚茶村脱贫攻坚指挥所为有效推进同步小康驻村工作,加强扶贫政策宣传,创新采用“宣传+”模式推动扶贫政策宣传服务工作,着力提升广大村民对扶贫政策的知晓率。

一是宣传+村组模式。亚茶村脱贫攻坚指挥为让脱贫政策宣传工作形成常态,抓住县“党建建设年”活动契机、规范党组织生活,结合“政策大宣讲”要求,在全村7个村民小组,每月举行一次形式多样的政策宣传活动,力争让各项扶贫政策宣讲对象达到100%,政策知晓率100%。

二是宣传+检测模式。经过村指挥所精心策划,认真组织的基础上,亚茶村主要就易地扶贫搬迁、金融扶贫政策、教育精准扶贫、四重医疗保障等为主要内容的政策宣讲与群众面对面的学习交流。宣讲结束后,指挥所就宣讲内容提问,村民举手抢答,答对者均有小礼品赠送的模式,增强了村民的参与度和互动性,促使宣讲真正在群众心中入心入脑,记忆深刻。

三是宣传+影视模式。为深入宣传新时期脱贫攻坚的新理念、新思想、新战略,使全村村民关注、关心、理解、支持脱贫攻坚工作,亚茶村脱贫攻坚指挥所利用组织村民观看生动直观、通俗易懂的政策宣传片的同时,宣传脱贫攻坚政策,通过理论与视频的结合,让村民在立体宣传的方式下,更好的对各项扶贫政策便于解答疑惑、理解以及掌握。(粟泳鸿)

上一篇:
下一篇:

相关信息

国务院文件 国务院信息 省政府文件