中央人民政府 | 贵州省人民政府 | 黔东南州人民政府 设为首页 | 加入收藏 | Rss订阅
您当前位置:首页 » 新闻中心 » 乡镇动态

款场乡用“三面镜子”提效能,助力脱贫攻

发布时间:   字体:  点击量:次  打印本页 关闭本页   
  • 索引号: GZ000001/2018-01657
  • 信息分类: 乡镇动态
  • 发布机构:
  • 发文日期:
  • 文号:
  • 是否有效:
  • 信息名称: 款场乡用“三面镜子”提效能,助力脱贫攻

2018年,款场乡以“三面镜子”为抓手,不断提高工作效能,确保求真务实抓落实成为干部的自觉行动,以此推动整体工作开展,助力脱贫攻坚。

常用“显微镜”抓管理。从细节着手,对办公用品采购、公务接待实行精细化管理。加强乡村服务体系建设,着力健全岗位责任制、服务承诺制、责任追究制等日常管理制度,重点建立并完善首问负责制和限时办结制,加强乡镇便民服务中心、村级社区服务大厅建设,规范窗口人员服务言行,配齐配足硬件配套设施,打造高效便捷的服务平台。

善用“反光镜”找不足。要求乡村干部以身边典型为镜,自我鞭策,以顶风违纪反面典型为生动教材,从中吸取经验教训,引以为戒。通过公开举报电话、设立举报箱等方式,收集群众的意见和建议,针对群众反映干部不作为、乱为以及作风中的问题和建议,实行分类归纳,对症下药,改进干部工作作风。

借用“放大镜”聚合力。把干部责任放大,把人用活。根据每名干部的特长,实行优化组合、量才而用,将每名干部安排在合适的岗位上,使其最大限度地发挥特长,形成人人身上有指标、个个身上有压力、干起工作有动力,助力脱贫攻坚。(潘启坤)

上一篇:
下一篇:

相关信息

国务院文件 国务院信息 省政府文件