中央人民政府 | 贵州省人民政府 | 黔东南州人民政府 设为首页 | 加入收藏 | Rss订阅
您当前位置:首页 » 新闻中心 » 乡镇动态

雪洞镇“五步工作法”落实“一减四增”成效明显

发布时间:   字体:  点击量:次  打印本页 关闭本页   
  • 索引号: GZ000001/2018-01137
  • 信息分类: 乡镇动态
  • 发布机构:
  • 发文日期:
  • 文号:
  • 是否有效:
  • 信息名称: 雪洞镇“五步工作法”落实“一减四增”成效明显

雪洞镇按照认真领会“五步工作法”精神,用于指导脱贫攻坚工作,严格按照村级指挥所为作战单元来抓落实,大力推进农业产业结构调整工作,将传统玉米种植面积减下来,改种效益高的经济作物,各村指挥所“一减四增”产业调整成效明显。

一是全镇玉米播种面积实到村到户到地块。该镇通过摸底核查和抢占春耕有利时机,共调整玉米种植面积1755亩,落实和发动酸食原料种植400亩,占目标任务的109.6%。

二是全镇村级指挥所“一减四增”满地开花。民主村指挥所完成精品水果砂糖橘种植(套种西瓜)50亩,巴仙、雪洞等村落实新增食用菌种植60亩(羊肚菌15亩、夏菇45亩),平关村指挥所完成钩藤种植40亩,在岩门、巴仙等村完成玄参、无花果等中药材种植420亩,在洞阳村落实红薯等特色杂粮种植200亩,在各村落实牧草种植面积160亩,尚绿普吉扶贫生态农业园落实美国紫薇等花卉苗木种植530亩。

三是按照“五个到村到户到人”要求,制定了《雪洞镇2018年农业产业结构调整“一减四增”工作方案》,并细化为“八个到村到户到人”。目前,调减玉米种植面积、产业规划和项目、春耕物资备足备齐、利益联结机制、产销衔接机制、专业技术服务团队、就业创业扶持、村级集体经济壮大惠及等八个到村到户到人正到有序推进中。(唐凝广)

上一篇:
下一篇:

相关信息

国务院文件 国务院信息 省政府文件