中央人民政府 | 贵州省人民政府 | 黔东南州人民政府 设为首页 | 加入收藏 | Rss订阅
您当前位置:首页 » 新闻中心 » 乡镇动态

雪洞镇召开2017年度党员领导干部民主生活会

发布时间:   字体:  点击量:次  打印本页 关闭本页   
  • 索引号: GZ000001/2018-02896
  • 信息分类: 乡镇动态
  • 发布机构:
  • 发文日期:
  • 文号:
  • 是否有效:
  • 信息名称: 雪洞镇召开2017年度党员领导干部民主生活会

1.jpg

近日,雪洞镇召开2017年度党员领导干部民主生活会。该镇党委班子对照初心和使命,认真查找问题,深入进行了自我剖析,严肃开展批评和自我批评,达到了统一思想、增强团结共同提高的目的。县委常委尹海波、县督导组相关同志到会指导。

会上,该镇党委书记代表党委班子作了对照检查汇报,指出了领导班子存在的理论学习不深入不及时;贯彻上级党委决策部署不彻底、打折扣;不严格落实请示报告制度;服务群众意识弱化;履职不到位;作风浮漂、不敢担当六个方面的问题明确了今后努力方向和整改措施,还针对个人工作存在的问题不足进行了深入剖析;随后班子成员逐一作个人汇报发言,深刻剖析自身存在的不足,同时指出其他班子成员的缺点。民主生活会上,开展自我批评时,大家对问题不害怕、不回避、不推脱、不放过,直截了当,挖深挖透,并寻找问题产生的根源,制定整改方向和措施;开展相互批评时,大家敞开心扉,坦诚相见,敢于揭短亮丑,敢于批评挑刺,敢于红脸出汗,虚心接受别人的批评意见,达到了“红红脸、出出汗、照镜子、正衣冠”的效果

会上,县督导组肯定了民主生活会紧扣主题剖析问题深刻整改措施比较到位,会后要认真抓好问题进行整改。

尹海波要求,这是一次标准严、质量高、效果好的民主生活会,大家能够坚持敞开大门、真诚提意见;主动坦诚交心,认真撰写材料;深刻剖析,见人见事见思想;希望雪洞镇党委班子以“钉钉子”的精神抓好整改,逐项逐条地列出问题清单,做到真整真改。

2017年民主生活会后,雪洞镇党委及时制定《雪洞镇2017年民主生活会整改落实工作方案》,组织人员对在广大党员、干部、群众中征求到的64条意见建议和对照检查中存在的12个方面35个问题进行了认真梳理,及时在党员、干部、群众中进行了公示,自觉接受全民监督,并按照组织和个人职责进行归口,建立台账,明确整改时限。(黄汇)

上一篇:
下一篇:

相关信息

国务院文件 国务院信息 省政府文件