中央人民政府 | 贵州省人民政府 | 黔东南州人民政府 设为首页 | 加入收藏 | Rss订阅
您当前位置:首页 » 新闻中心 » 乡镇动态

八弓镇召开妇女第一代表大会

发布时间:   字体:  点击量:次  打印本页 关闭本页   
  • 索引号: GZ000001/2018-02853
  • 信息分类: 乡镇动态
  • 发布机构:
  • 发文日期:
  • 文号:
  • 是否有效:
  • 信息名称: 八弓镇召开妇女第一代表大会

3月12日,八弓镇召开妇女第一次妇女代表大会,各村(社)及镇直机关各单位47名妇女代表参加会议,不是代表的镇属各站股室负责人列席会议。县委常委、八弓镇党委书记杨用华、县妇联主席龙颖、县妇联副主席吴莲芝,镇党委副书记蒋华出席会议。

县妇联主席龙颖对八弓镇妇女第一次妇女代表大会的召开表示祝贺,希望新一届妇联班子要围绕镇党委、镇政府中心工作,敢于担当,引领全镇妇女,为建设团结幸福美好八弓镇作出更大的贡献。

会议听取、审议并通过了八弓镇妇联工作报告。报告从妇女参与社会事务管理、妇女助推经济发展、妇女参与构建和谐社会、维护妇女儿童合法权益、妇联组织建设等方面认真总结回顾了八弓镇妇联过去五年取得的成绩和主要经验,确定了今后五年全镇妇女工作的指导思想和总体目标,并对今后主要工作任务进行详细部署。

会议严格按照妇女代表大会选举程序及《中华全国妇女联合会章程》,通过举手表决的方式通过了选举办法、计监票人员名单,采取无记名投票的方式选举产生了八弓镇第一届妇联执行委员会委员39名,同时召开了八弓镇第一届妇联执行委员会第一次会议,并选举产生1名妇联主席、1名专职副主席、13名兼职副主席。新当选妇联班子代表表示,在今后的工作中,将努力提升自身素质,与大家同心协力,把全镇妇女工作做好。

县委常委、八弓镇党委书记杨用华要求镇村两级妇联一要提高认识,强化担当,当好妇女“贴心人”;切实为妇女群众办好事、办实事、解难事。二要把握重点,积极宣传,当好妇女“倡导人”;以家风好促社风纯,以社风纯促党风正。三要围绕中心,服务大局,当好妇女“引路人”;传承发扬中国传统女性优良美德,充分发挥妇女的“半边天”作用。

通过此次大会,实现了八弓镇妇联组织区域化建设改革,创新妇联组织机制,构建了以镇妇联为核心,村(社区)妇联为基础,辖区内各个单位、各个组织、各个领域的女性共同参与、开放互动、全面覆盖的妇联基层组织建设和妇女工作新格局。(向雪琴)

上一篇:
下一篇:

相关信息

国务院文件 国务院信息 省政府文件