中央人民政府 | 贵州省人民政府 | 黔东南州人民政府 设为首页 | 加入收藏 | Rss订阅
您当前位置:首页 » 新闻中心 » 乡镇动态

雪洞镇五举措确保“一减四增”工作推进

发布时间:   字体:  点击量:次  打印本页 关闭本页   
  • 索引号: GZ000001/2018-02679
  • 信息分类: 乡镇动态
  • 发布机构:
  • 发文日期:
  • 文号:
  • 是否有效:
  • 信息名称: 雪洞镇五举措确保“一减四增”工作推进

为深入贯彻州委、州政府关于加快推进农业产业扶贫工作的系列决策部署和州“一减四增”实施方案,扎实推进农业产业结构优化升级,雪洞镇结合实际采取五个举措确保“一减四增”工作推进。

一是加强组织领导,建立了以镇党委书记为组长,分管农业的副等其他分管负责人为副组长的雪洞镇2018年农业产业结构调整“一减四增”工作领导小组,制定了行之有效的工作方案。

二是要求各村及时召集各村民小组组长召开“一减四增”工作部署会,以及利用帮扶干部下队帮扶贫困户的同时将政策宣传到户,让广大群众充分认识到农业结构调整“一减四增”的重要意义。

三是绘制了雪洞镇“一减四增”工作作战图,各村将方案任务分解具体落实到田间地头,明确减少玉米的种植田块,并建立了跟踪管理台账。

四是明确各村主要包村领导为第一责任人,充分发挥村两委主体责任,层层签订责任状,层层压实工作责任,级级传导压力,推动工作落实

五是将工作开展情况纳入镇村两级年度考核,对工作推进不力的村、个人进行约谈,对措施实、力度大、成绩好的通报表扬,切实推进我镇种植业结构战略性调整工作落实。(黄汇)

上一篇:
下一篇:

相关信息

国务院文件 国务院信息 省政府文件