中央人民政府 | 贵州省人民政府 | 黔东南州人民政府 设为首页 | 加入收藏 | Rss订阅
您当前位置:首页 » 新闻中心 » 乡镇动态

长吉镇“四个落实”狠抓森林防火工作

发布时间:   字体:  点击量:次  打印本页 关闭本页   
  • 索引号: GZ000001/2018-01853
  • 信息分类: 乡镇动态
  • 发布机构:
  • 发文日期:
  • 文号:
  • 是否有效:
  • 信息名称: 长吉镇“四个落实”狠抓森林防火工作

长吉镇为做好今冬明春的森林防火工作,镇党委、政府高度重视,专门成立以镇长任组长的森林防火工作领导小组,于211日召开森林防火工作再动员大会,向各村村支书、主任阐明当前我镇森林防火形势和镇政府的工作安排。具体做到了以下个落实”。

一是责任落实。明确各村森林防火主体责任,并在年度工作考核办法中对村干部责任予以明确,将森防工作作为村集体及村干的年终考核任务

二是人员落实。长吉镇政府召开专题会议强调森防工作的重要性,并各村、组、护林员签订《森林防火责任书》,制定落实《长吉镇森林防火值班表》,真正做到权责分明。

三是措施落实。1、加大宣传教育力度。长吉镇利用春节赶场时,发放森林防火资料500多份,悬挂宣传横幅10余条,出动宣传车100多车次,真正做到全方位宣传动员。2、加强火源管控力度。在上山路口设置定点执勤,在森林防火戒严期内,护林员、各村干部12小时定点值守,乡镇干部24小时值班。在主要地段、路口巡逻查问,禁止携带火源上山。3、护林员每月至少10次进行鸣锣喊寨,在村委会设置宣传点,还专门对老人和小孩等防火意识薄弱人群进行强化。

具体任务落实。长吉镇林业站工作人员根据57个护林人员的家庭住址就近分配管护地点,以便能做到早发现、早组织、早扑救,要求每月至少25天上山巡查并做好巡山记录,发现问题及时制止。(万光云 魏来)

上一篇:
下一篇:

相关信息

国务院文件 国务院信息 省政府文件