中央人民政府 | 贵州省人民政府 | 黔东南州人民政府 设为首页 | 加入收藏 | Rss订阅
您当前位置:首页 » 新闻中心 » 乡镇动态

台烈镇扫黑除恶宣传进村寨

发布时间:   字体:  点击量:次  打印本页 关闭本页   
  • 索引号: GZ000001/2018-01663
  • 信息分类: 乡镇动态
  • 发布机构:
  • 发文日期:
  • 文号:
  • 是否有效:
  • 信息名称: 台烈镇扫黑除恶宣传进村寨

为了深入推进全镇打黑除恶工作,始终保持打黑除恶工作高压态势,有效震慑黑恶势力犯罪行为。211日,台烈镇组织精干力量在辖区9个行政村人员密集处张贴22张最高人民检察院、最高人民法院、公安部、司法部下发的《关于依法严厉打击黑恶势力违法犯罪的通告》

通告指出黑恶势力经济社会健康发展的毒瘤,是人民群众深恶痛绝的顽疾,必须坚决依法予以打击。凡是实施黑恶势力违法犯罪以及包庇、纵容黑社会性质组织的人员,必须立即停止一切违法犯罪活动。对于为黑恶势力违法犯罪人员充当“保护伞”的国家机关工作人员,将坚决依法依纪查处,不管涉及谁,都要一查到底、绝不姑息。

通告中说,窝藏、包庇黑恶势力犯罪人员或者帮助洗钱、毁灭、伪造证据以及掩饰隐瞒犯罪所得收益的,将依法追究刑事责任。黑恶势力犯罪人员积极配合侦查、起诉、审判工作,在查明黑恶势力社会性组织的组织机构和组织者、领导者的地位作用,组织实施的重大犯罪事实、追缴、没收账款赃物,打击“保护伞”等方面提供重要线索和证据,经查证属实的,可以根据案件具体情况,依法从轻、减轻或者免除处罚。

通告表示,扫黑除恶是一场人民战争,必须依靠人民群众的积极参与。广大群众积极举报涉黑涉恶犯罪和“村霸”等突出问题,对在打击黑恶势力违法犯罪、铲除黑恶势力滋生土壤、深挖黑恶势力“保护伞”中发挥重要作用的,予以奖励。(袁良勇)

上一篇:
下一篇:

相关信息

国务院文件 国务院信息 省政府文件