中央人民政府 | 贵州省人民政府 | 黔东南州人民政府 设为首页 | 加入收藏 | Rss订阅
您当前位置:首页 » 新闻中心 » 乡镇动态

良上镇十户一体“手牵手”连起卫生墙

发布时间:   字体:  点击量:次  打印本页 关闭本页   
  • 索引号: GZ000001/2018-00636
  • 信息分类: 乡镇动态
  • 发布机构:
  • 发文日期:
  • 文号:
  • 是否有效:
  • 信息名称: 良上镇十户一体“手牵手”连起卫生墙

一是加强组织,层层划分“责任田”。我镇在“十户一体”基础上,将全村以组为单位进行网格化管理,实行“四包”责任制度(主要领导包片、分管领导及第一书记包村、干部及村干部包组、组干包户),从镇到体实行层层管理,切实的压实镇村干部的工作职责。

二是干群联动,全面会诊“开良方”。针对农村环境卫生存在的突出问题。发挥“十户一体”的优势作用,采取“镇村联动、部门协作、党群合力”的工作方式,平均每月组织帮扶单位、全体干部、镇属单位、第一书记、驻村干部、全体村干,在各村开展了农村环境卫生大排查大整治活动2次,并动员“十户一体”户长积极发动群众,主动参与。

三是创新方式,积极开创“新格局”。建立起环境卫生综合整治“村级荣辱墙”动态宣传栏,将在环境卫生整治中表现好、整改及时到位、长期保洁效果好等好做法、好典型、好群众通过图片展示在宣传栏“光荣榜”上进行表彰。对村及集镇内乱倒垃圾、乱搭乱建、乱停放车辆等影响镇村环境卫生的不良行为在“曝光台”上进行曝光,充分利用好群众的荣辱感,促使老百姓自觉改正自己不良行为,养成爱护卫生、文明礼貌的好习惯,切实改善居民生活环境,树立起文明新风。同时创新整改措施,全面排查各村存在突出环境卫生整治点,做好台账登,在各个整治点张贴整改牌,明确整改时限、责任人以及整改措施,有效的整治各村环境治理难点。(罗梅荣)

上一篇:
下一篇:

相关信息

国务院文件 国务院信息 省政府文件