中央人民政府 | 贵州省人民政府 | 黔东南州人民政府 设为首页 | 加入收藏 | Rss订阅
您当前位置:首页 » 新闻中心 » 乡镇动态

八弓镇火热筹备“一村一品”农产品扶贫展销会

发布时间:   字体:  点击量:次  打印本页 关闭本页   
  • 索引号: GZ000001/2018-00554
  • 信息分类: 乡镇动态
  • 发布机构:
  • 发文日期:
  • 文号:
  • 是否有效:
  • 信息名称: 八弓镇火热筹备“一村一品”农产品扶贫展销会

为带动社会各界广泛参与精准扶贫,展示脱贫攻坚成效,助推2018年实现全面脱贫,八弓镇将于1月14日在贵阳银行门口广场举办“一村一品”农产品扶贫展销会。目前展销会正在火热筹备中。

一是加强组织领导。成立八弓镇“一村一品”特色农产品扶贫促销会活动组委会,县委常委、八弓镇党委书记杨用华担任组长,农产品筹备组、后勤保障组、现场布置组、宣传报道组等多管齐下,保障活动顺利实施。

二是广泛动员参与。发动各村牵头组织本村合作社、公司、贫困户等参与销售扶贫产品、本地原生态优质农特产品,邀请八弓镇辖区内有扶贫背景的民营企业、个体私营企业积极报名参加展销,制定“一村一品”宣传册,企业宣传展板等。

三是积极营造氛围。通过走村入户、在人群集中处发放宣传单,张贴宣传海报,向各帮扶单位和部门发送邀请函,利用镇、村、组三级微信、QQ等新媒体宣传的方式,广邀扶贫干部、群众等参与“一村一品”农产品扶贫展销会,营造展销会氛围,加强展销会效果。

截止目前,已有15个村20个合作社(公司)报名参加,展销产品有稻田鱼;农家自养猪肉;三穗鸭、土鸡、鸭蛋、土鸡蛋等禽类;洋姜、花生、红薯、辣椒、蔬菜等土产品;野鸡、竹鼠等特养类;金刺梨酒、竹筒酒、米酒等酒类;灰碱粑、米粉、油辣椒、花生油等农副产品;竹编工艺品等。(向雪琴)

上一篇:
下一篇:

相关信息

国务院文件 国务院信息 省政府文件