中央人民政府 | 贵州省人民政府 | 黔东南州人民政府 设为首页 | 加入收藏 | Rss订阅
您当前位置:首页 » 新闻中心 » 乡镇动态

台烈镇多措并举全面吹响新时代安全号角

发布时间:   字体:  点击量:次  打印本页 关闭本页   
  • 索引号: GZ000001/2018-00553
  • 信息分类: 乡镇动态
  • 发布机构:
  • 发文日期:
  • 文号:
  • 是否有效:
  • 信息名称: 台烈镇多措并举全面吹响新时代安全号角

春节临近,人流量大,情况复杂,安全压力大,为确保广大群众度过一个欢乐祥和的节日,台烈镇多措并举全面吹响新时代安全号角。

一是加强组织领导,明细责任分工。成立以镇党委书记为组长镇长为副组长的安全工作领导小组,对当前安全生产形势分析研判,找出解决问题方法。同时成立9个工作小组,明确工作任务和职责,分别负责9个行政村各行业安全生产工作,确保工作落地生花。

二是加强安全宣传,筑牢心防意识。以赶集日、贫困户走访为契机,通过发放一封信、安全宣传资料、张贴标语、悬挂横幅的方式加强宣传教育和意识培养,不断提升广大群众安全理念。

坚持问题导向,强化排查整治。针对事故易发高发行业领域,突出道路交通、农村消防危爆物品、建筑施工等领域的安全排查整治,抓住关键少数,以“早发现、早整治、零隐患”为原则,竭力清除事故隐患,确保隐患问题不过夜,不断提升广大人民群众安全指数。

四是加强部门联动,形成工作合力。结合实际落实和完善镇党委政府统一领导、相关部门共同参与的工作联动机制,在安全指导、安全检查、监管执法、政策制定、事故查处以及打非治违等方面,形成安全生产齐抓共管新格局。(万水清张光灿)

上一篇:
下一篇:

相关信息

国务院文件 国务院信息 省政府文件