中央人民政府 | 贵州省人民政府 | 黔东南州人民政府 设为首页 | 加入收藏 | Rss订阅
您当前位置:首页 » 新闻中心 » 乡镇动态

良上镇“三举措”为留守儿童困境儿童撑起爱的天空

发布时间:   字体:  点击量:次  打印本页 关闭本页   
  • 索引号: GZ000001/2018-00089
  • 信息分类: 乡镇动态
  • 发布机构:
  • 发文日期:
  • 文号:
  • 是否有效:
  • 信息名称: 良上镇“三举措”为留守儿童困境儿童撑起爱的天空

为更好的让农村特殊儿童群体健康成长,良上镇出实招,抓重点,建机制,积极为留守儿童困境儿童送温暖送关爱,切实为留守儿童困境儿童健康成长撑起了成长天空。

一是加强统一部署,抓好工作落实。为努力将留守儿童工作达到“四个覆盖”、“四个确保”工作要求,该镇高度重视,及时召开工作会议进行全面部署,积极组织干部进村入户摸底走访,了解特殊儿童群体在教育、生活、健康及医疗等方面的享受政策情况。同时按照“一人一档”的方式建档立卡,实行台账式管理,坚决做到不漏一户、不少一人,将此项工作做到实处。

二是建立长效机制,形成关爱常态。为随时掌握留守儿童信息,及时为他们送去关怀与帮助,该镇实行“月走访、月关怀、月慰问”的定期关爱机制,随时掌握留守儿童困境儿童的基本信息,让他们的亲情和关爱不再缺失,生活学习不再有困难,切实的感受到家庭的关爱、家人的关心。

三是统筹部门协作,增强关爱合力。针对留守儿童生活现状,该镇联合镇卫生院、镇中心小学等附属单位部门,积极为困境儿童进行定期免费体检,发放书包、文具盒、象棋等学习用品,并结合流动人口管理、计生协会生育关怀、医疗精准扶贫、幸福守望等工作向留守儿童进行帮助,积极为留守儿童健康成长保驾护航。(杨序梅 郑茂川)

上一篇:
下一篇:

相关信息

国务院文件 国务院信息 省政府文件