中央人民政府 | 贵州省人民政府 | 黔东南州人民政府 设为首页 | 加入收藏 | Rss订阅
您当前位置:首页 » 新闻中心 » 乡镇动态

款场乡“四举措”选优配强党组织书记

发布时间:   字体:  点击量:次  打印本页 关闭本页   
  • 索引号: GZ000001/2017-02212
  • 信息分类: 乡镇动态
  • 发布机构:
  • 发文日期:
  • 文号:
  • 是否有效:
  • 信息名称: 款场乡“四举措”选优配强党组织书记

我乡始终围绕发展抓党建,抓好党建促发展,以脱贫攻坚统揽经济社会发展全局,抓基层、打基础,深刻认识选优配强深度贫困村党组织书记的重要性和紧迫性,切实增强基层党组织的凝聚力、号召力和战斗力,为打赢脱贫攻坚战提供坚强的组织保障。

一是强化责任落实。督促党组织书记围绕脱贫攻坚规划和群众关心的热点难点问题,提出年度目标和任期目标,提出党政班子成员责任清单13条,村党组织书记责任清单14条、公开承诺事项20条。

二是强化目标管理。紧紧围绕县委“一种两养”发展思路,着力打造“一路两带六基地”,形成了一村一品牌产业发展格局建成肉牛养殖基地5个,油茶基种植基地3个,食用菌基地2个,林下养鸡基地3个,商品猪养殖基地3个,三穗鸭养殖基地两个,辐射带动其它产业联动发展,带动贫困人口2600余人实现增

三是加强考核监督。建立了5个深度贫困村党组织书记考核纪实档案,严格按照《款场乡村干部考核细则》及目标责任书,结合日常工作完成情况,作为年终绩效考核依据,同时对工作落实不力的严启动问责机制,年终考核为“基本称职”及以下的,将进行调整。

四是注重激励保障。严格执行上级关于村级运转经费每年不少于2万元的标准和村干部报酬逐年增长有关规定,认真落实村干部工龄补贴、离任村干部生活补贴、养老保险、医疗保险、意外伤害保险等有关政策,干部解决后顾之忧。同时,加大典型选树和宣传力度,积极推选在脱贫攻坚工作中取得成效的乡村两级干部今年来,共投入94万元用于村级运转和村干部报酬,款场乡龙脚村副主任杨代明同志荣获黔东南州脱贫攻坚最美家庭称号。

上一篇:
下一篇:

相关信息

国务院文件 国务院信息 省政府文件