中央人民政府 | 贵州省人民政府 | 黔东南州人民政府 设为首页 | 加入收藏 | Rss订阅
您当前位置:首页 » 新闻中心 » 乡镇动态

八弓镇“三举措”强化党建指导员作用发挥

发布时间:   字体:  点击量:次  打印本页 关闭本页   
  • 索引号: GZ000001/2017-01671
  • 信息分类: 乡镇动态
  • 发布机构:
  • 发文日期:
  • 文号:
  • 是否有效:
  • 信息名称: 八弓镇“三举措”强化党建指导员作用发挥

为进一步优化企业党组织设置,推进非公企业“两个覆盖”工作,八弓镇通过精选人、强培训、重监督三个措施,做好党建指导员队伍建设工作,确保党建指导员作用发挥,切实强化党在非公企业中的影响力。

一是选优配强建队伍。严把选人条件关,坚持把政治立场坚定、党建工作水平高、组织协调能力强、善于做群众工作等作为选择党建指导员的基本条件,重点从年青股级党员干部中进行选择,使党建指导员队伍年青化、高学历化,确保开展工作精力充足、思路广阔。经认真挑选考察,全镇共选出党建指导员17人,其中,领导干部1人,股级党员干部16人。

二是强化培训提水平。通过召开专题培训会,对指导员进行多层次、全方位的岗前培训,使他们明确岗位职责,掌握工作方法,开阔眼界,不断提高创新能力,切实提升党建指导员的政治素质、业务水平,确保做到“参与不干预、到位不越位”,在和谐稳定中提升企业党建水平,实现抓好党建促发展的目的。今年以来,该镇共开展专题培训会2次,培训党建指导员34人次。

三是加强监督保落实。为确保党建指导员工作落到实处,真正进入企业指导开展党建工作,该镇由镇纪委牵头,成立党建指导员督查小组,通过实地走访企业、检查党建指导员工作笔记等方式,不定期对党建指导员开展工作情况进行监督,对未开展工作或工作开展不力的,进行召回及通报批评,保障党建指导员扎扎实实开展工作。今年以来,共开展督查3次。(龙欣 何元瑞)

上一篇:
下一篇:

相关信息

国务院文件 国务院信息 省政府文件