中央人民政府 | 贵州省人民政府 | 黔东南州人民政府 设为首页 | 加入收藏 | Rss订阅
您当前位置:首页 » 新闻中心 » 乡镇动态

滚马乡“三堂课”掀起党的十九大精神学习热潮

发布时间:   字体:  点击量:次  打印本页 关闭本页   
  • 索引号: GZ000001/2017-01334
  • 信息分类: 乡镇动态
  • 发布机构:
  • 发文日期:
  • 文号:
  • 是否有效:
  • 信息名称: 滚马乡“三堂课”掀起党的十九大精神学习热潮

10月18日以来,该乡着力上好三堂课累计传达学习2000余人次,掀起党的十九大精神学习热潮,全面引领全乡党员干部群众深刻学习领会党的十九大确立的新思想、新路线、新目标、新战略、新部署、新使命和新要求。

一是强化领导上好集中学习课。10月18日,滚马乡召开乡村干部大会,组织党政班子、全体干部职工、村两委班子及驻村工作队等130余人集中收看中国共产党第十九次代表大会,集中学习了习近平同志代表党中央向大会做出的3万多字的精彩工作报告;10月27日,召开乡村干部大会组织收看贵州省传达学习贯彻党的十九大精神领导干部大会。该乡把十九大精神当成引领滚马继往开来的重要方针,10月23日及25日,党政主要领导分别在乡村干部大会上组织对十九大精神再传达再学习,力争上好十九大精神集中学习课,为掀起全乡学习热潮预热。

二是精心组织上好精神宣讲课。该乡由乡党政领导主抓、各村联系帮扶单位主助、村两委一队主推,全面协作、精心组织上好十九大精神宣讲课。18日以来,各村纷纷组织召开党的十九大精神专题宣讲会,把党中央重大决策部署和领导人重要讲话精神传递给农村党员、农村群众特别是贫户群众,累计召开精神宣讲会8次,人民群众凝聚力和脱贫自信、小康自信进一步增强提升。特别是10月30日,县委书记黄瑜同志滚马乡召开党的十九大精神三穗县滚马乡德明村宣讲报告会,向德明村联系帮扶干部、村两委班子、驻村工作队和党员群众传达党的十九大精神,为该乡传达学习党的十九大精神热潮加热助力。

三是因地适宜上好临时院坝课。10月18日以来,该乡党员干部全面化身十九大精神宣传员和传达员,通过悬挂宣传横幅9幅、标语300余条,发放宣传资料800余份,全方面营造十九大学习氛围,并利用农家院落、风雨长廊、文化活动广场、妇女留守儿童之家等基地设置党的十九大精神“微课堂”,因地制宜上好临时院坝课,力争把十九大的精神暖风吹向每个党员群众心间。乡村干部轮流担任“微课堂”讲师,传达十九大精神,宣讲个人学习心得体会,切实把十九大精神吃透、学透、传达贯彻透。并鼓励党员干部把“微课堂”延伸到“家庭教育课”,助热十九大学习热潮。(李琬)

上一篇:
下一篇:

相关信息

国务院文件 国务院信息 省政府文件