中央人民政府 | 贵州省人民政府 | 黔东南州人民政府 设为首页 | 加入收藏 | Rss订阅
您当前位置:首页 » 新闻中心 » 乡镇动态

八弓镇到玉屏温氏集团考察学习生猪养殖项目

发布时间:   字体:  点击量:次  打印本页 关闭本页   
  • 索引号: GZ000001/2017-00927
  • 信息分类: 乡镇动态
  • 发布机构:
  • 发文日期:
  • 文号:
  • 是否有效:
  • 信息名称: 八弓镇到玉屏温氏集团考察学习生猪养殖项目

11月11日,为促进八弓镇扶贫产业项目建设,打造一村一品支柱产业,以产业发展为基础,巩固脱贫、抑制返贫,县委常委、八弓镇党委书记杨用华带队,组织了八弓镇马鞍、新美、南桥等贫困村两委及合作社负责人一行,到玉屏温氏集团考察学习生猪养殖项目。

考察组一行首先观看了温氏集团的宣传片和扶贫项目实施的宣传片,初步了解温氏集团的基本情况。随后与玉屏温氏畜牧有限公司主要负责人员进行了座谈。

座谈会上,玉屏温氏集团经理对公司的经营模式、项目实施的运行效果等进行了介绍和分析。会议就环境保护、食品安全和如何调动村级集体经济管理者的积极性等问题进行了交流讨论。通过交流讨论,考察组一行对公司的合作方式、技术指导和风险承担等方面的问体得到了详细的了解,充分了解了玉屏温氏集团公司的合作模式,对合作发展生猪养殖项目的意向更加明确。座谈会后,考察组一行还实地参观了玉屏温氏集团生猪繁育养殖场和生猪养殖场,并与养殖户进行了交流。

考察结束后,杨用华指出,以温氏集团作为后盾,发展生猪养殖项目能够有效规避市场风险,确保项目安全有效实施。他强调:要实现脱贫攻坚,必须要有产业项目作为支撑,要发展好产业项目,一是要充分明确要实施的项目;二是要充分动员和发动贫困户参与;三是要充分搞好项目前期工作,及时启动项目;四是要充分抓好项目建设的管理工作,确保项目有序实施。(陈坤

上一篇:
下一篇:

相关信息

国务院文件 国务院信息 省政府文件