中央人民政府 | 贵州省人民政府 | 黔东南州人民政府 设为首页 | 加入收藏 | Rss订阅
您当前位置:首页 » 新闻中心 » 乡镇动态

滚马乡组织党员干部进行脱贫政策知识测试

发布时间:   字体:  点击量:次  打印本页 关闭本页   
  • 索引号: GZ000001/2017-00076
  • 信息分类: 乡镇动态
  • 发布机构:
  • 发文日期:
  • 文号:
  • 是否有效:
  • 信息名称: 滚马乡组织党员干部进行脱贫政策知识测试

1.jpg

为加强全乡党员干部对应知应会脱贫政策知识的熟悉程度,有效提升党员干部在脱贫攻坚工作中的办事效率。10月13日,滚马乡组织乡干部、驻村工作组、村两委班子成员106人进行黔东南州脱贫政策知识测试。

脱贫政策知识测试主要以当场问答和发放测评试卷的形式进行。主要为党员干部更好的学习、掌握、落实好党的脱贫攻坚政策,从精准识别和精准退出政策、产业扶贫政策、易地移民搬迁扶贫政策、精准教育扶贫政策、医疗健康扶贫政策、交通“组织通”政策、住房(农村危房改造)政策等政策着眼。通过测试,达到党员干部熟悉扶贫政策,村支两委熟悉脱贫攻坚名词解释,驻村工作组熟悉当前扶贫工作重心,从而达到解决落实好政策最后一公里的目的,让党员干部在脱贫攻坚工作中作出成效、做出实绩。

政策知识测试结束后,与会的党员干部认为此次测试以严要求、高标准对身处于脱贫攻坚第一线的自身进行了一次再学习、再教育,使广大党员干部进一步认清了自身责任及当前在脱贫攻坚工作中存在的问题,为及时改正、加强政策学习、提高为民服务能力打下了良好的基础。(杨粮康)

上一篇:
下一篇:

相关信息

国务院文件 国务院信息 省政府文件