中央人民政府 | 贵州省人民政府 | 黔东南州人民政府 设为首页 | 加入收藏 | Rss订阅
您当前位置:首页 » 新闻中心 » 乡镇动态

农业专家深入深度贫困村“集中会诊”为雪洞镇献上宝贵“四策”

发布时间:   字体:  点击量:次  打印本页 关闭本页   
  • 索引号: GZ000001/2017-00301
  • 信息分类: 乡镇动态
  • 发布机构:
  • 发文日期:
  • 文号:
  • 是否有效:
  • 信息名称: 农业专家深入深度贫困村“集中会诊”为雪洞镇献上宝贵“四策”

为深入贯彻落实贵州省深度贫困地区脱贫攻坚推进大会上讲话精神及《三穗县开展农业专家“集中会诊”全县深度贫困村活动方案》文件要求,雪洞镇农业专家团于9月10日至10月10日期间分别对雪洞镇9个深度贫困村深度贫困问题,通过进村入户、实地勘察,村民组干访谈、镇级座谈,分组讨论进行了集中会诊经过40天的热血混战,在圆满结束之日雪洞镇农业专家团达成共识,为雪洞镇献上宝贵“四策”。

一是加快基础设施建设。重点推进3041公里“组组通”公路建设大决战,破解交通基础设施最后一公里瓶颈,拉近深度贫困村之间的距离,彻底攻破交通落后阻碍致富的绊脚石。

二是大力发展产业扶贫。围绕“一园六基地”产业规划,因地制宜,切实做好强龙头、创品牌、带农户工作,协调推进食用菌、中药材、创意农业等短、中、长各类项目,加快实现户户有增收项目、人人有脱贫门路。

三是易地扶贫搬迁硬仗。强化组织保障措施,坚持以产定搬迁、以岗定搬迁,全面完成2017年54户241人计划搬迁任务,尽快完善2018年搬迁计划,并制定方案。

四是落实推进教育医疗住房“三保障”。吃透政策,认真兑现落实教育医疗精准扶贫政策,紧盯住房保障,确保年内完成雪洞镇剩余的202户农村危房改造。(刘汝智)

上一篇:
下一篇:

相关信息

国务院文件 国务院信息 省政府文件