中央人民政府 | 贵州省人民政府 | 黔东南州人民政府 设为首页 | 加入收藏 | Rss订阅 | 个人中心
您当前位置:首页 » 新闻中心 » 通知公告

三穗县认真办理省环保督察信访事项

发布时间:   字体: 打印本页 关闭本页   
  • 索引号: 000014349/2021-976216
  • 信息分类: 通知公告
  • 发布机构:
  • 发文日期:
  • 文号:
  • 是否有效:
  • 信息名称: 三穗县认真办理省环保督察信访事项

2021年3月29日晚接到省生态环境督察组转发群众反映关于“台烈镇政府在2011年征用颇洞村背后组33亩农田来栽种烤烟,烤烟收走后,农田耕地被毁不能种植粮食,一直荒芜到现在,要求当地政府帮忙恢复耕地,让农民能用土地种植粮食”的信访件后。台烈镇党委政府高度重视,立即召开党委班子会议进行研究部署,并成立了由镇纪委、综治、农业等部门组成的专项工作组于3月30日上午到现场进行核实。

3月30日,调查组采取对2011年台烈镇负责烤烟种植的同志、颇洞村“两委”相关负责同志,涉及区域的部分田主和相关经营业主进行了走访了解和实地查看等方式,对信访件所反映情况区域群众进行走访核实。

经核实,一是台烈镇并未征用反映区域的土地,而是由园区内合作社以流转的方式按年足额支付流转费用,颇洞农业园区规划该区域为蓝莓、葡萄等精品水果种植区;二是在2012年,台烈镇不再种植烤烟后,不存在毁坏耕地问题,长期在发展精品水果、蔬菜等产业,不存在荒芜现象;三是该区域现有土地条件可以满足粮食作物种植需求,且种植蔬菜、水果和发展养鱼垂钓产业符合颇洞农业园区规划,不影响粮食作物种植。因此,信访人反映情况不属实。同时,三穗组织所在乡镇和职能部门对该区域涉及的土地承包方及周边群众作好宣传解释工作,得到广泛认可,从根本上消除了群众的疑虑。

省生态环境督察组转发群众转办关于“台烈镇政府在2011年征用颇洞村背后组33亩农田来栽种烤烟,烤烟收走后,农田耕地被毁不能种植粮食,一直荒芜到现在,要求当地政府帮忙恢复耕地,让农民能用土地种植粮食”的信访件办理结束。


上一篇:
下一篇:

相关信息

国务院文件 国务院信息 省政府文件