中央人民政府 | 贵州省人民政府 | 黔东南州人民政府 设为首页 | 加入收藏 | Rss订阅
您当前位置:首页 » 新闻中心 » 通知公告

县委第二巡察组巡察县司法局党组工作动员会召开

发布时间:   字体:  点击量:次  打印本页 关闭本页   
  • 索引号: GZ000001/2019-04794
  • 信息分类: 通知公告
  • 发布机构:
  • 发文日期:
  • 文号:
  • 是否有效:
  • 信息名称: 县委第二巡察组巡察县司法局党组工作动员会召开

根据县委关于巡察工作的统一部署,2019年11月18日上午,县委第二巡察组巡察县司法局党组工作动员会召开。会前,县委第二巡察组组长田政云主持召开与司法局党组书记、局长石雨晨的见面沟通会,传达了习近平总书记关于巡视巡察工作的重要讲话精神和中央、省委、州委和县委有关巡视巡察工作精神。动员会上,张承兴同志传达学习了《中共中央办公厅关于印发<被巡视党组织配合中央巡视工作规定>的通知》文件精神,田政云同志就即将开展的巡察工作作了动员讲话,并就开展好此次巡察提出明确要求。县司法局党组书记、局长石雨晨主持会议并就配合做好巡察工作作了表态发言。

县委第二巡察组组长田政云及巡察组全体成员、县司法局班子成员及全体干部职工共计23人参加会议。

田政云强调,巡视巡察是全面从严治党的重大举措,是党内监督的战略性制度安排,是党之利器、国之利器。要深入学习贯彻党的十九大精神,提高政治站位和政治觉悟,要牢牢把握巡察重点任务,坚决落实政治巡察要求,要严守政治纪律和政治规矩,认真完成县委交给的巡察任务。

田政云要求,要严守政治纪律和政治规矩,严肃巡察工作纪律,坚决完成县委交给的巡察任务。县司法局党组要切实增强责任感、使命感,领导班子成员特别是党组书记要率先示范,带头查找自身问题,带头支持配合巡察工作,带头向巡察组如实反映情况,营造好良好监督氛围,确保巡察任务顺利完成。

石雨晨表示,县委开展巡察工作,是对县司法局的一次“政治体检”和履职情况的“全面检阅”,也是对工作中存在问题的“把脉会诊”,更是对司法局各项工作的有力监督和推动促进。县司法局一定精心组织安排,全力搞好配合,主动接受监督,全力抓好整改,对巡察组指出的问题,认真研究、逐一落实,对账销号,确保整改任务事事有回音、件件有落实;搞好查缺补漏、建立长效机制,把巡察的过程作为寻找差距、发现问题、改进工作、促进发展的过程,进一步加强班子建设、队伍建设,努力提升工作水平。

县委第二巡察组将在三穗司法局工作30天左右,巡察期间设值班电话:13885557063,专门邮政信箱:三穗县委巡察办公室转县委第二巡察组收(邮政编码556500);或投入设在三穗县司法局局办公楼正门的联系信箱内。巡察组受理电话的时间为工作日的(上午8:30~12:00,下午14:00~17:30)。


2019年11月19日     


上一篇:
下一篇:

相关信息

国务院文件 国务院信息 省政府文件