中央人民政府 | 贵州省人民政府 | 黔东南州人民政府 设为首页 | 加入收藏 | Rss订阅
您当前位置:首页 » 新闻中心 » 通知公告

三穗县关于部分退役士兵社会保险接续问题的公告

发布时间:   字体:  点击量:次  打印本页 关闭本页   
  • 索引号: GZ000001/2019-04117
  • 信息分类: 通知公告
  • 发布机构:
  • 发文日期:
  • 文号:
  • 是否有效:
  • 信息名称: 三穗县关于部分退役士兵社会保险接续问题的公告

为贯彻落实好《中共中央办公厅 国务院办公厅印发<关于解决部分退役士兵社会保险问题的意见>的通知》和《省委退役军人事务工作领导小组关于印发<解决贵州省部分退役士兵社会保险问题实施方案>的通知》文件精神,切实解决我县部分退役士兵社会保险问题,现将有关事项公告如下:

一、适用对象

2019年1月21日前,以政府安排工作方式退出现役的退役士兵(不含在服役期间被开除军籍或退出现役到地方工作后被判刑、开除、除名和自动离职的退役士兵)。

二、适用情形

2019年1月21日前,出现基本养老保险和基本医疗保险未参保和断缴问题。

三、申请时间

从即日起至2019年12月31日止,逾期不再受理。

四、申请程序

符合保险接续的退役士兵,持所需材料到县退役军人事务局填写《补缴社会保险个人申请办理表》,县退役军人事务局依据个人申请材料按政策规定进行核查、认定,协调相关部门(办理)参保、缴费。  

五、申请所需材料

符合条件的退役士兵,申请时需一并提供以下材料:

  (一)入伍批准书或应征公民入伍政审表等入伍证明材料主件(加盖档案保管单位印章的复印件)。

    (二)退出现役登记表(加盖档案保管单位印章的复印件)。

    (三)身份证(查验原件并交复印件)。

    (四)《补缴社会保险个人申请办理表》原件。

    (五)相关缴费记录。在多个地区参保的,须提供多地缴费证明或个人账户查询单等缴费记录凭证。

    (六)申请对象属于最低生活保障对象、特困人员的,需提供由安置地县民政部门出具的相关证明材料。

以上材料中,档案由退役军人事务局负责管理的,不需要提供(一)、(二)项材料。

六、政策咨询及经办服务机构

县退役军人事务局:电话0855—4538511

地址:三穗县八弓镇东门北路8号(原工商局二楼)

县人力资源和社会保障局:电话0855—3853025

地址:三穗县政务服务中心(二楼)

县医疗保障局:电话0855—3853024

地址:三穗县政务服务中心(一楼)

三穗县人力资源和社会保障局  三穗县退役军人事务局  三穗县医疗保障局

2019年11月15日                   

上一篇:
下一篇:

相关信息

国务院文件 国务院信息 省政府文件