中央人民政府 | 贵州省人民政府 | 黔东南州人民政府 设为首页 | 加入收藏 | Rss订阅
您当前位置:首页 » 新闻中心 » 通知公告

县委第三巡察组巡察长吉镇党委及所辖村党组织工作动员会召开

发布时间:   字体:  点击量:次  打印本页 关闭本页   
  • 索引号: GZ000001/2019-13033
  • 信息分类: 通知公告
  • 发布机构:
  • 发文日期:
  • 文号:
  • 是否有效:
  • 信息名称: 县委第三巡察组巡察长吉镇党委及所辖村党组织工作动员会召开

根据县委关于巡察工作的统一部署,2019年9月30日下午,县委第三巡察组巡察长吉镇党委及所辖村党组织工作动员会召开。会前,县委第三巡察组组长杨朝武主持召开与长吉镇党委书记陆应军的见面沟通会,传达了习近平总书记关于巡视巡察工作的重要讲话精神和中央、省委和州委有关巡视巡察工作精神。会上,巡察组副组长黄多斌同志组织学习了中共中央办公厅印发的《被巡视党组织配合中央巡视工作规定》文件精神,巡察组组长杨朝武就即将开展的巡察工作作了动员讲话,并就开展好本次巡察工作提出了明确要求,长吉镇党委书记陆应军同志主持会议并就配合做好巡察工作做了表态发言。

县委第三巡察组组长杨朝武、副组长黄多斌及巡察组全体成员,长吉镇党委班子成员、中层以上干部、各村主任、副书记、纪检员、第一书记、部分镇属单位负责人共计64人参加会议。

杨朝武强调,巡视巡察是全面从严治党的重大举措,是党内监督的战略性制度安排,是党之利器、国之利器。县委对长吉镇党委开展巡察,既是对党组织和党员干部的关心和爱护,也是县委交给县委巡察组和长吉镇党委的共同的政治责任。

杨朝武要求,一是要切实增强责任感、使命感,班子成员要率先示范,带头查找自身问题;二是要深入学习贯彻党的十九大精神,提高政治站位和政治觉悟;三是要牢牢把握巡察重点任务,坚决落实政治巡察工作要求;四是要严守政治纪律和政治规矩,积极配合巡察工作,认真完成县委交给的巡察任务。

陆应军表示,一是统一思想,提高认识。牢固树立政治意识、大局意识,正确认识巡察工作的重大意义,严肃认真对待巡察工作,确保顺利完成巡察各项工作任务。二是积极配合,全力推进。严格按照县委巡察组的要求,坚持党性原则,严守组织纪律,一切服从于巡察工作需要,实事求是汇报情况,积极主动提供材料,做到不隐瞒、不拖延、不弄虚作假。三是强化整改,落实到位。主动认领巡察组提出的意见建议,对发现的问题、存在的不足和薄弱环节,深刻剖析原因,认真制定整改措施,积极主动抓好整改,做到件件有答复、事事有回音。

县委第三巡察组将在长吉镇工作1个月,巡察期间设值班电话:13765582186,专门邮政信箱:三穗县巡察办公室转县委第三巡察组收(邮政编码:556500);或投入设在长吉镇人民政府办公大楼一楼的联系箱内。巡察组受理电话的时间为工作日的8:30~17:30。


上一篇:
下一篇:

相关信息

国务院文件 国务院信息 省政府文件