中央人民政府 | 贵州省人民政府 | 黔东南州人民政府 设为首页 | 加入收藏 | Rss订阅
您当前位置:首页 » 新闻中心 » 通知公告

三穗县中医医院2019年贵州省中医类别助理全科医生培训招生简章

发布时间:   字体:  点击量:次  打印本页 关闭本页   
  • 索引号: GZ000001/2019-26205
  • 信息分类: 通知公告
  • 发布机构:
  • 发文日期:
  • 文号:
  • 是否有效:
  • 信息名称: 三穗县中医医院2019年贵州省中医类别助理全科医生培训招生简章

根据《国务院关于建立全科医生制度的指导意见》(国发2011〕23号)、国家卫生计生委等六部门《关于印发助理全科医生培训实施意见(试行)的通知》(国卫科教发〔2016〕14号)、国家卫生健康委《关于做好2019年度卫生健康人才培养培训工作的通知》(国卫科教教育便函〔2019〕83号)、贵州省卫生计生委等六部门《贵州省助理全科医生培训实施方案》(黔卫计发〔2016〕68号)、贵州省中医药管理局《关于做好2019年贵州省中医类别助理全科医生培训招录工作的通知》(黔中医药函〔2019〕50号)等文件相关要求,三穗县中医医院作为贵州省中医类别助理全科医生培训基地拟面向社会公开招收2019级中医类别助理全科医生培训学员18名,为做好招录工作,现就相关招生事宜通知如下:

三穗县中医医院简介

三穗县中医医院是一所配套齐全、设备完善、技术力量雄厚,集医疗、教学、科研、预防、保健、康复于一体的二级甲等中医医院。是山东中医药大学附属医院、开封市中医院对口帮扶医院、贵州省中医药大学第一附属医院医联体医院、贵州省骨科医院科室联盟成员单位、黔东南州大健康产业州级示范基地、三穗县中医药适宜技术培训基地,省级中医类别助理全科医生规范化培养基地。

医院现有职工484名,硕士4人,中高级职称60余人,开放床位550张,开设临床医技科室28个。其中,临床科室24个,医技科室4个,省级重点专科有针灸科、骨伤科、妇科、肺病科、脑病科等5个,5+2重点学科建设有糖尿病科、治未病科、康复医学科、儿科、急症急救科、重症医学科等。2017年医院被授予国家级“敬老文明号”荣誉称号、2016年被评为“黔东南州中医药苗侗民族医药先进集体”、“黔东南州民族医药工作先进集体”等荣誉称号。

近年来,医院始终秉承“传承中医、精诚合一,服务百姓”的医院宗旨,牢记“弘扬中华医学,护航百姓健康”的医院使命,坚持医院公益性,走内涵发展、质量发展、特色发展的道路,全面推进“立足三穗,辐射周边,典范贵州,放眼全国”的发展战略,医院综合水平得到了大幅提升。

目前,医院正在按照贵州省“十三五”中医药发展规划,黔东南州“十三五”中医药民族医药改革发展规划,进行三级中医医院建设,是贵州省“十三五”中医药发展规划中,按照三级医院规划建设的县级中医医院。医院总占地面积123亩,一期:门诊楼、医技楼、住院楼,建筑面积90600平方米,设置床位800张,总投资22555万元,预计2019年12月建成。二期康复楼建设项目,苗侗医药研发、传承、教学楼建设项目、营养餐厅楼建设项目、老年病专科楼项目 、中药制剂楼建设项目,总面积71670万平方,目前,正在积极筹建中。

三穗县中医医院2019年中医类别助理全科医生培训招录相关工作安排

一、招录对象及报名条件

1、中医学类专业三年全日制高职(专科)毕业生,拟在或已在乡镇卫生院、村卫生室等农村基层医疗机构从事全科医疗工作且尚未取得执业助理医师资格的人员,以应届专科毕业生为重点,向贫困地区农村基层医疗卫生机构倾斜。已取得执业助理医师资格证书的人员不要求参加助理全科医生培训。

2、具有正常履行培训岗位职责的身体条件。

3、招录对象分为单位委派培训和社会化人员(以下简称单位人、社会人)。单位委派培训对象须征得委派单位同意才能予以报考,进行资格审核时需提供所在单位出具的书面同意报考意见。

二、招生规模

2019年招生人数共18名(其中自主招生3名)

三、报名方式

1、报名时间:2019年6月15日—6月26日

2、报名地点:三穗县中医医院科教科(三穗县建设银行对面)

3、联系人:戴明成、万婷,联系方式:13595514594,13985282753。

4、报名方式:

①网络报名,即填写个人报名表《贵州省中医类别助理全科医生培训报名表》(附件1)发送至邮箱:348125528@qq.com

②现场报名,即携带相关材料到报名地点报名。

四、现场资格审查

1、审查对象:主要针对网络报名人员。

2、审查时间:2019年6月25日(星期二,07:30-11:30,

14:30-17:00),过期不予受理。

3、审查地点:三穗县中医医院科教科(建设银行对面)

4、审查材料:

①《贵州省中医类别助理全科医生培训报名表》(附件中下载填写,社会直接招录人员(简称:“社会人”)的报名表须由人事档案所在机构盖章;单位送培人员(简称“单位人”)的报名表须由所在单位盖章。)

②身份证提供原件和复印件二份

③毕业证提供原件和复印件二份

④学位证提供原件和复印件二份

⑤2 寸免冠彩色照片2张。

⑥已取得执业助理医师资格证及执业证者须提交两证原件及复印件二份。

上述复印件请统一使用A4纸。报名表电子档请同时发送到报名邮箱。

五、考试安排

考试分为理论考试和面试两个部分,其中理论考试占总成绩的50%,面试占总成绩的50%。

1、理论考试内容:医学综合(中医内容60%,西医内容40%)

理论考试时间:2019年7月16日(星期二)上午9:00—11:00

理论考试地点:三穗县中医医院2号楼七楼大会议室

2、面试

根据理论考试成绩从高到低排序,并按招收名额的1:1.5确定进入面试名单。面试以综合素质为主。

面试时间:2019年7月25日(星期四)9:00-16:00

面试地点:三穗县中医医院2号楼七楼小会议室。

六、体检

1、根据考生总成绩从高到低排序,按拟聘用人数的1∶1比例确定参加体检名单。体检标准参照《贵州省公务员录用体检通用标准》,体检费用由考生自理(体检费300元)。

2、体检时间:2019年7月31日(星期三)08:00在三穗县中医医院科教科报到。

七、录取

由各基地按照申请人员考试成绩高低顺序择优录取。所报志愿未录取的考生,可由省中医药管理局调剂录取。经体检和资格复审符合条件,经公示3个工作日无异议者录取为中医类别助理全科医生培训学员,以书面形式通知被录取人员。如出现体检或资格复审不符合条件者,则按考试成绩顺序补录。

八、培训时间和方式

培训时间为2年,因特殊情况不能按期完成培训任务者,允许申请延长培训年限,但原则上不超过1年。

采取全脱产连续培训方式,主要以提高全科医疗服务能力和基本公共卫生服务能力为核心,在带教师资的指导下,临床轮转阶段加强常见疾病和健康问题的中西医诊疗技能;基层实践阶段突出将中医临床各科所学理论课程相关知识和技能的整合和应用。

九、培训待遇

1、“社会人”学员:按照国家及我省的有关规定,签订培训协议以及聘用合同或劳动合同,发放相关补助并缴纳保险。

“单位人”学员:培训基地与选送单位签订培训协议,选送单位要与学员签订培训协议,确保学员在培训结束后回到原单位工作。培训学员由各基地按照国家及我省有关规定签订培训协议,发放相关补助。

2、培训期间学员待遇及管理等根据国家卫生计生委等六部门《关于印发助理全科医生培训实施意见(试行)的通知》、《贵州省助理全科医生培训实施方案》等相关规定执行。

3、培训基地提供基本的学习、生活条件,培训对象在培训期间的住宿由医院提供,生活费自理。

4、完成中医类别助理全科医生培训,经结业考核合格并取得执业助理医师资格证书,由省中医药管理局颁发统一制式的《中医类别助理全科医生培训合格证书》。

附件:贵州省中医类别助理全科医生培训报名表.doc

三穗县中医医院

2019年6月14日

上一篇:
下一篇:

相关信息

国务院文件 国务院信息 省政府文件