中央人民政府 | 贵州省人民政府 | 黔东南州人民政府 设为首页 | 加入收藏 | Rss订阅
您当前位置:首页 » 新闻中心 » 通知公告

关于对三穗县首届“名院长、名医师、名护士”推荐候选人进行公示的通告

发布时间:   字体:  点击量:次  打印本页 关闭本页   
  • 索引号: GZ000001/2017-00263
  • 信息分类: 通知公告
  • 发布机构:
  • 发文日期:
  • 文号:
  • 是否有效:
  • 信息名称: 关于对三穗县首届“名院长、名医师、名护士”推荐候选人进行公示的通告

根据三穗县人才工作领导小组《三穗县“名院长、名医师、名护士”培养工程实施意见》、《三穗县“名院长、名医师、名护士”评选管理暂行办法》、三穗县卫计局《关于印发三穗县首届“名院长、名医师、名护士”评选活动实施方案的通知(穗卫计发〔2017〕39号)文件精神,为开展好三穗县首届“名院长、名医师、名护士”评选活动,单位推荐、群众推荐和个人自荐相结合的方式,我县推荐“名院长”候选人1名、“名医师”候选人17人、“名护士”候选人18人。

根据《三穗县首届“名院长、名医师、名护士”评选活动实施方案》要求,现在政府网站予以公示。

监督电话:

1.“名院长、名医师、名护士”评选领导小组 4522166

2.第五纪工委0855-4532136

附件1:三穗县首届“名院长、名医师、名护士”评选活动实施方案

附件2.1:“名院长”候选人1名信息

附件2.2:“名医师”候选人17人信息

附件2.3:“名护士”候选人18人信息

三穗县卫生和计划生育局

2017年12月1日

附件1:

三穗县首届“名院长、名医师、名护士”评选活动实施方案

根据《三穗县“名院长、名医师、名护士”培养工程实施意见》、《三穗县“名院长、名医师、名护士”评选管理暂行办法》等精神,为开展好三穗县首届“名院长、名医师、名护士”评选活动,特制定本方案。

一、活动主题

“名院长、名医师、名护士”评选活动

二、评选目的及意义

全面贯彻党的十九大会议精神,深入贯彻习近平总书记系列重要讲话精神和治国理政新思想新理念新战略,坚持以人为本,坚持以患者为中心、以培养优秀医学人才为核心,以医学创新发展为主题,以项目带动医学技术进步,围绕建设卫生强县、构建黔东区域医疗卫生高地战略目标,以保障人民健康为出发点,不断地提升全县医疗卫生技术水平、对外知名度、卫生科技综合实力和竞争力,更好地为全县人民身体健康和黔东区域的经济社会发展服务。

三、评选组织

(一)主办单位:县人才工作领导小组

(二)承办单位:县卫生和计划生育局

(三)成立“名院长、名医师、名护士”评选领导小组

长:

石宏敏县委常委、县委组织部部长、县委统战部部长、县委党校校长

常务副组长:

杨昌祥县政府副县长

副组长:

李国礼县卫计局局长

员:

罗国永县卫计局副局长

邰诗贤县卫计局纪检组长

杨通炳县卫计局副局长

林侦伦县卫计局副局长

欧阳章会县卫计局执法大队大队长

县计生协专职副会长

万开英县爱卫办主任

李秀良合医局局长

县卫计局局机关各股室负责人,各级医疗机构院长、主任。

领导小组下设办公室,由林侦伦同志兼任办公室主任,何荣兼任办公室副主任,局医政股杨艳、杨全培、汪文忠三位同志具体负责办公室日常工作,汪文忠同志负责收集评选工作的所有相关材料、图片,画册制作等。

主要职责:(1)负责领导小组日常事务;(2)制定“名院长、名医师、名护士”评选细则和工作方案,并组织完成推荐、公示、投票、现场评议、量化评分等工作;(3)督促协调各项工作开展;(4)根据工作方案及评选要求,组织专家对报名参加“名院长、名医师、名护士”人员的评选材料进行审核,通过查看资料、评比等方式对参评人员进行量化,评选出我县名院长、名医师、名护士人选;(5)负责在三穗电视台、三穗手机报等媒体对评选活动进行宣传,公示评选结果。

四、评选时间

2017年11月23-12月12

五、评选名额

名院长2名,名医师10名,名护士10名

六、荣誉授予及管理

按照县“三名工程”实施意见和管理办法正式文件执行。

七、评选条件

(一)“名院长”评选条件如下:

1.认真学习和贯彻党的路线、方针、政策,全面落实科学发展观,严格遵守国家法律法规及党和政府有关反腐倡廉的规定,执行国家卫生计生工作各项方针政策,坚持全心全意为人民服务为宗旨,积极推进国家公立医院综合改革。

2.任院长三年以上,具有较丰富的医院管理理论和管理工作经验,所在医院社会效益突出,环境整洁优美,积极开展医院管理、医疗质量、“三好一满意”活动;社会群众对医院服务的综合满意度在90%以上。

3.大力推进医院改革,不断拓展服务项目,提高服务能力,满足社会需要,满足病人需要,医院风清气正,领导班子团结协作,所在医院改革成效显著,干部职工积极性高,有较强的凝聚力和战斗力。近五年来未发现不良问题。

4.医院技术效益显著,在人才培养引进和医疗新技术引进、推广、应用上取得突破,专业技术人才队伍结构合理,医疗质量控制和医疗安全措施得到加强。

5.任职以来所在医院未发生过责任事故和社会影响较大的群体上访事件,群众评价好。

6.具备应对各类突发公共卫生事件的能力,较好地完成政府指令性处置各类突发事件救治工作;积极参与社会公益事业,有典型的扶持事例或对象,事迹突出。

7.近三年来本单位干部职工无违法违纪问题。

(二)“名医师”评选条件如下:

1.医德高尚,爱岗敬业,全心全意为患者服务,在临床医疗工作中待病人如亲人,群众威信高。

2.廉洁行医,作风正派,能自觉抵制行业不正之风,坚持患者至上,因病施治,合理检查、合理用药,无收受“回扣”、“红包”等违背医德医风规范的行为。

3.具有中级以上职称,并具有丰富的临床经验和较高的社会知名度;具有一定的解决疑难、复杂病例的能力,从事临床工作以来未发生过医疗事故,近三年无投诉、无医疗纠纷。

4.在常见病的预防、诊断、治疗等方面有较丰富的临床经验,并能熟练掌握有关专业技术;具有娴熟的技术操作能力,能熟练掌握本专业常用诊疗技术及相关技能,能熟练正确地救治各类危急重症,能独立解决较复杂疑难症的诊断与治疗问题;具有一定的病房及门诊医疗组织和管理能力,能承担线值班、门诊咨询及院内会诊工作。

5.具有强烈的事业心和责任感,刻苦钻研业务技术,在所从事的专业内有突出的专业特长和较高的学术造诣,刻苦钻研,业务精通,业绩突出,近三年实施或参与1项以上专业新技术项目或在核心期刊上发表2篇以上学术论文或获得省、州科技进步奖二等奖1项以上。医疗技术水平领先,为社会公认,并取得显著的社会效益。

6.大局意识强,服从卫生计生行政部门安排,能够积极主动的完成党委政府和卫生计生行政主管部门交办的各项任务。

7.三年内获国家、省、州等多项医疗科研奖励者优先推荐。

(三)“名护士”评选条件如下:

1.热爱祖国,政治思想觉悟高,关心集体,有强烈的集体荣誉感和无私奉献精神,关爱病人,工作作风踏实,同志间团结,有很好的医德医风。

2.爱岗敬业,认真钻研业务,严格护理技术操作规程,勇于探索,有创新精神,在从事护理职业工作中无护理纠纷和事故发生,具有丰富的护理工作经验,在护理队伍中有较高威信。

3.熟练掌握护理专业的基础理论与专业知识,具有丰富的临床护理经验;熟练掌握本专业疾病的护理要点、治疗原则,能综合运用理论知识指导临床护理工作,具有娴熟的技术操作能力;熟练掌握本专业护理技能,能独立解决本专业疑难重症病例的护理问题,能参与完成急危重症病人的抢救;具有护理管理及培养专科护理技术骨干的能力,掌握本专业常用药物的药理作用及不良反应;掌握本专业临床常用检验标本的采集方法、检验目的、正常值及临床意义。

4.护理服务规范,能切实以病人为中心,服务态度和蔼端正,优质护理服务成效明显,受到患者表扬。

5.在临床护理工作中兢兢业业,任劳任怨,具有较丰富的护理工作经验,聘为主管护师资及以上职务三年以上。

6.在省、州护理岗位技能竞赛三等奖以上获奖者、获国家、省、州护士奖励者优先推荐,不受职称限制。

八、评选步骤

(一)申报推荐(11月23日至11月28日)

采取单位推荐、群众推荐和个人自荐相结合的方式推荐候选人选,其中“名医师”和“名护士”具体分配名额见附件2。各单位对照评选条件,组织职工民主推选,单位初步审查后,对推荐的“名院长”、“名医师”和“名护士”候选人选,必须在辖区内公示5个自然日无异议后,方可确定候选人。

(二)公示投票(121—12月5日)

在三穗县人民政府网站、微信平台上集中宣传和公示候选人名单和典型事迹,接受群众监督,进行全县范围内的公众投票评选。由群众参与投票,选出自己心目中的“名院长”、 “名医师”和“名护士”。

(三)现场评议(12月7—12月7日)

对公示投票阶段进入前6名的 “名院长”、前15名的“名医师”、“名护士”候选人进行现场演讲,邀请县人才工作领导小组成员单位相关领导、部分县党代表、人大代表、政协委员(两代表一委员)进行现场评议。

(四)量化评分(12月7-12月7日)

邀请州级医疗机构、外县医疗机构相关专家按照《三穗县“名院长、名医师、名护士”评选量化评分标准》(附件3)对候选人提交的资料进行量化评分,并根据公示投票、现场评议的得分,三项相加,按分数从高到低确定2名“名院长”、10名“名医师”、10名“名护士”当选人。

(五)当选公示(12月8-12月12日)

对入选名院长、名医师、名护士的准当选人分别在三穗县人民政府网站、电视台等媒体进行公示。

(六)命名表彰

对当选的“名院长”、“名医师”、“名护士”进行表彰奖励,可作为职称晋升、干部任用、评先优的重要参考,并在电视、报刊等媒体上集中宣传当选人员事迹,提高知名度和影响力。

九、分值占比

《三穗县“名院长、名医师、名护士”评选量化评分标准》评分占70%,公示投票占10%,现场评议占20%。

十、申报材料

(一)《三穗县名院长候选人推荐表》(附件4)、《三穗县名医师候选人推荐表》(附件5)、《三穗县名护士候选人推荐表》(附件6);

(二)候选人网站公示材料(附件7);

(三)专业技术职务资格证书、医师执业证书复印件各1份;

(四)专著或论文(科研成果获奖)等复印件各1份,并附任职年限证明、廉洁行医证明(加盖单位公章、主要领导签字)。

十一、报送材料要求:

申报材料均须用A4纸打印或复印,所有复印件要加盖单位公章,并按申报材料顺序装订,提交1份。各单位务必于1129日前将候选人名单、公示结果、申报材料电子版及纸质版分别报送局办公室,逾期不予受理。

十二、经费保障

由县卫计局向县人民政府请款核销。

十三、工作要求

(一)加强组织领导。开展“名院长”、“名医师”和“名护士”评选表彰活动,是加强我县医疗卫生人才队伍建设的一项重要举措。各医疗卫生单位要高度重视,加强领导,精心组织,按照规定时间做好宣传、推荐、申报等各项工作。

(二)规范评选程序。评选活动涉及面广、社会影响大,各医疗卫生单位要对照规定的条件,严格把关。在推荐和评选过程中,要坚持实事求是和公开、平等、择优的原则,充分发挥评选表彰的引导激励作用,保证评选推荐工作的公正性,增强评选活动的透明度,确保候选人选的广泛性、代表性。对弄虚作假、虚报业绩的人员和单位,一经查实,取消参评资格,并追究申报人、推荐单位的责任。

(三)强化舆论宣传。各医疗卫生单位在推选过程中,要采取多种形式,广泛宣传开展评选活动的目的意义,深入发动广大医务人员和社会各界积极参与评选活动,同时积极宣传本单位的先进模范人物,为评选活动营造浓厚的舆论氛围,通过评选活动,弘扬正气,树立行业新风,向社会展示卫生行业良好形象。

十四、其它未尽事宜由县“三名工程”评选领导小组另行通知。

三穗县卫生和计划生育局

                                2017年11月16日


附件2.1:三穗县名院长评比材料

图片.png

图片.png


附件2.2:三穗县名医师评比材料

图片.png

图片.png

图片.png

图片.png

图片.png

图片.png

图片.png

图片.png

图片.png

图片.png

图片.png

图片.png

图片.png

图片.png

图片.png

图片.png

图片.png

图片.png

图片.png

图片.png

图片.png

图片.png

图片.png

图片.png

图片.png

图片.png

图片.png

图片.png

图片.png


附件2.3:三穗县名护士评比材料

图片.png

图片.png

图片.png

图片.png

图片.png

图片.png

图片.png

图片.png

图片.png

图片.png

图片.png

图片.png

图片.png

图片.png

图片.png

图片.png

图片.png

图片.png

图片.png

图片.png

图片.png

图片.png

图片.png

图片.png

图片.png

图片.png

图片.png

图片.png

图片.png

图片.png

上一篇:
下一篇:

相关信息

国务院文件 国务院信息 省政府文件