中央人民政府 | 贵州省人民政府 | 黔东南州人民政府 设为首页 | 加入收藏 | Rss订阅
您当前位置:首页 » 新闻中心 » 通知公告

黔东(三穗)精神康复医院和精神残疾康复托养中心建设项目招商方案

发布时间:   字体:  点击量:次  打印本页 关闭本页   
  • 索引号: GZ000001/2017-00045
  • 信息分类: 通知公告
  • 发布机构:
  • 发文日期:
  • 文号:
  • 是否有效:
  • 信息名称: 黔东(三穗)精神康复医院和精神残疾康复托养中心建设项目招商方案

黔东(三穗)精神康复医院和精神残疾康复托养中心建设项目招商方案




为推进三穗卫生事业发展,方便精神病人就近就医,提供精神康复病人就业场所,经三穗县人民政府研究决定,以招商引资形式在三穗县建设黔东(三穗)精神康复专科医院和精神残疾康复托养中心项目现该项目面向社会公开招商。

一、招商主体

三穗县人民政府。

二、项目概况

(一)投资规模:项目总投资13000万元人民币。

(二)项目建设内容

1、精神康复专科医院

项目投资10000万元人民币,占地约30亩,建筑面积约26000平方米,设置床位500张(申报99张),主要建设住院楼医技、门诊、办公管理、职工、后勤用房,后勤保障设施(含餐厨加工、卫生、娱乐、康复等),中央空调及暖气系统等,拟建成黔东区域性(服务覆盖三穗、剑河、台江、镇远、天柱等)二级精神专科医院。

2、精神残疾康复托养中心

项目投资3000万元人民币,地约300-500亩,拟建业务用房约3000平方米,主要建设病区、康复训练区、生活区、生产区、农场等。建立由正常健康的劳工+康复期精神残疾人共同劳动生产体系,将中心变成精神残疾人自己的家园,使精神残疾人既能继续接受医疗观察及规范治疗,又能获取无差别、无歧视社会就业,以劳动获得一定报酬,阻断因病返贫。

(三)项目用地

精神康复专科医院占地约30亩,选址在三穗县境内,用地通过依法评估出让方式取得;精神残疾康复托养中心占地约300-500亩,选址另行商定,地通过土地流转租赁等方式取得。

三、投资方式

投资主体全额独资建设,自主经营,自负盈亏。

四、投资开发权利的取得

通过三穗县人民政府公开招商,采用竞争性谈判方式由三穗县人民政府择优确定投资主体。

五、相关政策及要求

(一)相关政策

1、项目用地依法出让;

2、享受国家西部开发及省、州、县相关优惠政策

3、享受上述优惠政策必须同时具备以下三个条件:

(1)参加此次招商报名且通过招商审查;

(2)竞得项目用地;

(3)在三穗县注册具有独立法人资格的公司。

(二)建设要求

项目总投资不低于13000万元人民币;

六、招商主体、投资主体双方的权利和责任

(一)招商主体的权利和责任

1、负责对项目规划设计方案进行审查批准,根据相关政策对项目的用地规划、开发强度、开发时效进行监管;负责协助投资主体办理项目所需的各项审批、立项、规划、许可、报备等手续。

2、负责精神康复专科医院项目征地工作,并按土地有关政策,依法办理土地使用手续给投资主体用于项目建设;负责协助投资主体做好精神残疾康复托养中心项目选址、土地流转租赁等工作,为项目建设提供相关服务。

3、积极协助投资主体向上级争取项目资金支持,做好国家西部开发及省、州、县相关优惠政策的申报工作,对协调争取的补助资金形成的资产,如明确到公司的归公司所有,如不明确归县人民政府所积极协调辖区内金融服务机构向投资主体提供相关服务,有效促进供给侧向社会提供优质服务。

4、负责协调供电、供水、通讯、排污等基础配套设施至精神康复专科医院项目旁,为项目建设提供完善的配套服务,所需费用由甲、乙双方协商解决,原则上招商主体能通过项目方式解决经费来源的由招商主体承担,其余的经费由投资主体承担。对建设过程中形成的资产属招商主体投入的归招商主体所有,属投资主体投入的归投资主体所有。

5、负责确保辖区内精神病患者康复治疗的统一管理,原则上在治疗技术、服务水平、收费标准等同等条件下,经征得患者监护人同意后,优先安排到本院治疗。医保管理部门(城镇居民医保及新农合医保)、医疗救助管理部门(民政部门)、医疗机构管理部门(卫生和计划生育行政管理部门)应按中央、省、州相关规定落实好相关医疗优惠及惠民政策。

6、负责投资主体建设精神残疾康复托养中心项目与农业、扶贫、水务、国土、住建、民政残联等行政管理部门的协调,确保业务主管部门及时参与投资主体项目实施业务指导,以实现项目建设符合国家标准和规定,同时在同等条件下给予各项惠农惠民政策的优先支持。

协助做好项目建设及运营期间矛盾纠纷调处工作,确保项目顺利开工建设和运营。

(二)投资主体的权利和责任

1、投资主体所取得的建设用地只能用于本项目建设,不得擅自改变其土地用途或进行土地使用权转让。

2、投资主体所建医院项目必须按二级甲等精神病专科医院建设标准进行规划设计、建设,并达到卫生部门审批的相关标准及规模。服从招商主体管理,按照行业要求配备相应的卫生专业技术人员及相关管理人员,履行项目社会义务。建立健全各项规章制度,并严格执行安全生产责任制,若发生安全责任事故,责任由投资主体自行承担。

3、负责项目建设规划,并招商主体相关部门或上级业务主管部门审批后实施负责该项目的全部建设资金的投入、筹集及项目建设,按照双方约定及项目实际进度及时安排投资款,项目建设和生产经营过程中不得拖欠工程款及工人工资。

4、负责确保精神康复专科医院项目在取得土地及其他相关手续后2个月内进场开工建设,18个月内完成一期项目建设并试运营。精神残疾康复托养中心项目在落实项目用地、完成土地流转等相关手续后2个月内进场施工,并在24个月全部建成。

5、负责在三穗县境内依法注册具有独立法人主体资格的企业,项目产生的所有税、费必须在招商主体所属地的税务机关等部门交(缴)纳。

6、投资主体应确保项目中所有精神病患者的人权不受侵犯并能得到较高水平的治疗、康复服务和基本生活保障,注重保护患者隐私。

7、投资主体在收费标准上不得高于发改(物价)、卫计部门核定的收费标准,并对三穗县辖区内住院病人在收费价格上给予一定的优惠政策,不允许出现因病人未缴、欠缴、延缴医疗费而拒绝接收或拒绝医治。同时,医院还应加大医疗队伍的技术提升,确保病人得到规范优质的服务。

七、其他事项

进入项目区域边际的相关基础设施,由招商主体和投资主体双方另行协商议定。

八、投资主体报名条件

中华人民共和国境内注册的具有一定经济实力、独立法人资格、自主经营、独立核算的合法经济实体,具备以下所有条件的方可报名参加。

1、未列入环保黑名单;

2、未被卫生主管部门责令关闭的医疗主体。

九、信用保证金

1、意向性保证金额:120万元(多交不限);

2、缴纳时间:2017年54日至2017年525(投资主体递交材料报名后一周内)

3、投资主体将意向性保证金一次性打入县财政指定帐户(帐号:2594010001201100015079;开户行:三穗县农村信用合作联社;户名:三穗县财政局);意向性保证金在投资主体竞得项目用地后可转为项目保证金。如未取得该项目投资建设权,此项资金(不计息)待投资主体单位正式确定后10个工作日内退返。

十、报名所需资料

凡有意合作的参选投资主体在递交实施方案时须携带以下资料原件(同时提交复印件一套并加盖企业公章):

1、企业营业执照副本;

2、资质证书;

3、企业组织机构代码证;

4、法定代表人身份证或法定代表人委托代理人的授权委托书及代理人本人身份证;

以上资料均需查验原件。

5、公司财务状况(近2年的财务审计报告),2016年成立的公司不需提供;

6、企业业绩相关材料,2016年成立的公司不需提供;

7、关于该项目开发建设的方案或项目建议书。

十一、竞争性谈判设置的核心条件

1、项目保证金 450万元;

2、建设工期2年;

3、必须按照二级甲等精神病专科医院的设置要求建设;

4、该项目必须建精神病专科医院,又建托养中心

5、与省、州卫计委签订有合作框架协议的优先

竞争性谈判以上述核心条件为主要内容,对参与竞争性谈判的投资主体进行比对,择优选取其中最佳投资主体。

十二、方案比选

1、招商主体组织方案比选委员会,根据报名企业的实施方案和资质条件,选择确定不少于三个报名企业作为竞争性谈判的候选主体人;如参与方案比选的报名企业少于3个(含1个),且报名企业递交的方案及资料符合要求,招商主体可直接邀报名企业进行谈判。

2、方案比选的时间及地点:另行通知。

十三、递交材料时间、地点

1、时间:2017年54日至2017年518日;

2、地点:三穗县投资促进局。

十四、招商说明

1、投资主体可对项目进行考察,考察费用由投资主体承担;

2、本方案在三穗县人民政府网、三穗县招商引资信息网上公开发布;

3、发布时间:2017年54日。

联系人:

三穗县投资促进局吴昭峰(局长

电 话:13765508808

传 真:0855-4525831

邮 箱:ssxzsj@126.com


三穗县卫生和计划生育局:李国礼(局长)

话:13985291809

真:0855-4522166


上一篇:
下一篇:

相关信息

国务院文件 国务院信息 省政府文件