中央人民政府 | 贵州省人民政府 | 黔东南州人民政府 设为首页 | 加入收藏 | Rss订阅 | 个人中心
您当前位置:首页 » 新闻中心 » 图片新闻

县政府办:庆“七一”系列活动 走“新”又走心

发布时间:   字体: 打印本页 关闭本页   
  • 索引号: 000014349/2022-2568550
  • 信息分类: 图片新闻
  • 发布机构:
  • 发文日期:
  • 文号:
  • 是否有效:
  • 信息名称: 县政府办:庆“七一”系列活动 走“新”又走心

开展一次集中学习

讲好一堂主题党课

开展一次党员政治生日活动

开展一次知识测试活动

重温一次入党誓词

(开展一次“八大攻坚行动”)

开展一次唱红歌活动

开展一次篮球比赛

开展一次拔河比赛

组织一次关怀活动

为庆祝中国共产党成立101周年,7月1日,县政府办党支部与县机关事务中心党支部联合开展“十个一”主题党日活动,县委副书记、县长杨波,县委常委、常务副县长张登利,副县长吴祖辉、黄金模等同志以普通党员身份参加此次活动,县政府办全体党员干部参加活动。

集中学习会上,组织学习了习近平总书记系列重要讲话精神、新国发2号文件、省第十三次党代会精神等内容,引导广大党员干部围绕“四新”主攻“四化”、建设“四区一高地”和打造对接融入粤港澳大湾区“桥头堡”开展讨论。杨波同志以“争做表率 踔厉奋发奋力开创办公室工作新局面”为题,围绕办公室党员干部如何履行好“三办”和“三服务”职能,结合自身经历进行了详细地讲解,运用小的事例或故事来阐述、宣讲大的道理,通过生动的语言、鲜活的事例,为与会同志上了一堂绘声绘色的党课。

会议指出,办公室地位特殊、作用重要,每一项工作都具有很强的政治性,任何时候、任何情况都必须把衷心拥护“两个确立”、忠诚践行“两个维护”作为行动自觉、思想自觉,旗帜鲜明讲政治,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,不忘初心、牢记使命,在全县上下深入贯彻落实中央、省、州和县委的决策部署中砥砺奋斗,一心一意为全县政府系统当好前哨、后院。

会议要求,要增强决策服务能力,围绕县委、县政府的决策部署,积极开展有针对性的调查研究,及时提供决策依据和建议,为领导决策发挥参谋作用。要注重文化阵地建设,加强书香办公室建设,通过开展读书日、学习交流、知识竞赛等活动,全力营造阅读氛围,积极引导全体党员干部利用碎片时间自我“充电”。要脚踏实地、真抓实干,说真话、报真情、做实事、求实效,不搭花架子、做表面文章,主动作为,不断提高工作能力和水平。要加强办公室干部队伍建设,不断提升办公室业务水平和能力,高质量做好“三办”“三服务”工作,努力做到开口能说、提笔能写、问策能对、遇事能办。

此外,活动还通过党员政治生日、知识测试、重温入党誓词、唱红歌、拔河、篮球比赛、集体交流、八大攻坚行动等“十个一”活动,不断增强党组织的创造力、凝聚力和战斗力,激发全体党员干部在新时代新征程中发挥好战斗堡垒作用和先锋模范作用,为三穗高质量发展贡献力量。

撰稿:张清华

二审:姜学敏

三审:李文清

上一篇:
下一篇:

相关信息

国务院文件 国务院信息 省政府文件