中央人民政府 | 贵州省人民政府 | 黔东南州人民政府 设为首页 | 加入收藏 | Rss订阅 | 个人中心
您当前位置:首页 » 新闻中心 » 图片新闻

瓦寨镇:蔬菜育苗忙,助农备春耕

发布时间:   字体: 打印本页 关闭本页   
  • 索引号: 000014349/2021-540374
  • 信息分类: 图片新闻
  • 发布机构:
  • 发文日期:
  • 文号:
  • 是否有效:
  • 信息名称: 瓦寨镇:蔬菜育苗忙,助农备春耕

近期,为有效推进春耕蔬菜产业发展,瓦寨镇有序推进蔬菜育苗工作。

“我们今年1月份就开始筹备2021年蔬菜育苗的工作了,第一批育的400万株辣椒苗将送往榕江,同批还开展了苦瓜、茄子和西红柿的育苗共计500万株将供应瓦寨镇本土种植和周边地区。而且今年还引进了嫁接育苗技术,今后我们蔬菜的产量和抗病性将得到很大提升。”在瓦寨石家坝200亩蔬菜育苗基地,负责人肖以江介绍说。此时大棚内满是菜农们忙碌的身影,他们取盘、装土、移苗,正有条不紊地进行着辣椒育苗单株分苗工作。

据悉,瓦寨石家坝蔬菜示范基地由三穗县瓦寨镇调洞春晖蔬菜专业合作社负责经营,建有四连栋钢架栽培大棚29个、四连体钢架育苗大棚2个、蔬菜包装车间及仓库200平方米、装车带200平方米、机耕道2公里,同时配备有育苗机1台、犁田机1台、旋耕机2台、开沟机1台。2020年基地投产以来效益喜人,凭借完备的农业设施设备和交通区位优势,2021年联合贵州蔬菜集团主推蔬菜育苗产业,拟建成集良种引繁、示范、种苗繁育销售和技术推广为一体的黔东蔬菜育苗及示范中心年度可生产各类蔬菜优质种苗5000万株以上,种苗可供应榕江、剑河等黔东南周边县和铜仁等省内各大地区。

春耕备耕是全年农业生产的基础和关键,为此,瓦寨镇早谋划、早安排、早动手,在保障粮食生产的基础上,重点发展蔬菜、食用菌等高效益产业,积极筹备农资,从生产端、供给侧重点发力,调整优化种植结构和品质结构,全力有序推进春耕备耕。(罗晓庆)


上一篇:
下一篇:

相关信息

国务院文件 国务院信息 省政府文件