中央人民政府 | 贵州省人民政府 | 黔东南州人民政府 设为首页 | 加入收藏 | Rss订阅 | 个人中心
您当前位置:首页 » 新闻中心 » 图片新闻

瓦寨镇:清洁行动全民行,村庄新颜迎新年

发布时间:   字体: 打印本页 关闭本页   
  • 索引号: 000014349/2021-419302
  • 信息分类: 图片新闻
  • 发布机构:
  • 发文日期:
  • 文号:
  • 是否有效:
  • 信息名称: 瓦寨镇:清洁行动全民行,村庄新颜迎新年

新年临近,为以新面貌迎接新春到来该镇农服中心通过会议、村级大喇叭、发放宣传材料等方式开展了全方位的宣传动员2月以来,7村1社区的村干部、党员和村民全员行动,先后开展了春节前村庄清洁行动,对所辖村居进行卫生大扫除,同时镇级农业、安监部门还组织各村(社区)对农村住房房前屋后乱堆乱放、老旧公厕、旱厕等安全隐患进行排查

此次清洁活动全镇共有623名党员干部、325名保洁员和8000余名村民共同参与,同时开展各类安全隐患2152次,排查出安全隐患12处,已落实隐患整改12处,每个村庄的卫生环境都得到了不同程度改善。

据悉,瓦寨镇在常态化开展村庄清洁行动的同时,还积极参与实施了环卫作业市场化改革项目,由第三方昆仑环境事业有限公司负责,当前已全面实现“村收集、镇转运、县处理”的城乡一体化治理模式。目前已投入基础设施建设和设备购置共268万元,购置各型清扫车、清洗车、洒水车、转运车等机动车辆5辆,新建54个垃圾收集点和84个垃圾清运点,采购分类垃圾桶216个、铁皮垃圾桶44个。全镇53个30户以上自然寨,16个行政村垃圾设施设备全覆盖,农村生活垃圾收运体系不断完善,农村生活垃圾收运覆盖率率达100%,日收运处理垃圾近10吨,该镇农村人居环境较之前大大改观,受到广大群众一致好评,切实解决了农民群众最关心、最现实、最急需解决的村庄环境卫生难题。(杨睿)

上一篇:
下一篇:

相关信息

国务院文件 国务院信息 省政府文件