中央人民政府 | 贵州省人民政府 | 黔东南州人民政府 设为首页 | 加入收藏 | Rss订阅 | 个人中心
您当前位置:首页 » 新闻中心 » 图片新闻

瓦寨镇“三个动作”打好秋粮抢收战

发布时间:   字体: 打印本页 关闭本页   
  • 索引号: 000014349/2020-3187863
  • 信息分类: 图片新闻
  • 发布机构:
  • 发文日期:
  • 文号:
  • 是否有效:
  • 信息名称: 瓦寨镇“三个动作”打好秋粮抢收战

9月19日,瓦寨镇坚决贯彻落实县委县政府关于帮助农户抢收水稻工作的安排部署,坚持“全镇一盘棋”“县镇村三级联动”利用适宜天气干群联动抢收水稻,切实将群众水稻产收损失降到最低,全面打好了秋粮抢收战

一是组织领动,秋粮抢收有底气。组织县直帮扶部门、镇属单位、全镇干部召开秋粮抢收动员部署会,传达县级关于组织开展秋粮抢收工作的指示要求,告知近日抢收秋粮的天气时效性、抢收利弊性、工作重要性,通过“组织领动”进一步增强与会人员的思想自觉和行动自觉,有效形成了同心同向、凝心聚力的良好格局,推动秋粮抢收有了“底气”。

二是干群联动,秋粮抢收有合力。县镇村三级党政干部与7个村群众全面联动、全力助动,按村划区、以田为营,三级党政干部与当地村民粮农心往一处想、劲往一处使,在田中真蹲实助、在土里真打实收,通过“干群联动”有效形成了不完不止、不胜不休的浓郁氛围,推动秋粮抢收有了“合力”。

三是器具推动,秋粮抢收有强劲。坚持“干群所能、抢收所需”原则,通过“县级筹一点、镇级帮一点、村级找一点”,全方位为秋粮抢收协调、搜集、配备大型专业收割机、小型民用收割机、托运车、箩兜、镰刀、麻袋等各类必要辅助用具,通过“器具推动”,推动秋粮抢收有了“强劲”。

据悉,当日该镇统筹组织县政府办、县文广局、县农业农村局、县医院等8个县直帮扶部门92名领导干部和109名镇村干部,动员群众1540人,出动收割机、托运车等机械312台,完成水稻抢收1870亩。(潘仁华)

上一篇:
下一篇:

相关信息

国务院文件 国务院信息 省政府文件