中央人民政府 | 贵州省人民政府 | 黔东南州人民政府 设为首页 | 加入收藏 | Rss订阅
您当前位置:首页 » 新闻中心 » 图片新闻

三穗县召开2019年县级总河长会议

发布时间:   字体:  点击量:次  打印本页 关闭本页   
  • 索引号: GZ000001/2019-04322
  • 信息分类: 图片新闻
  • 发布机构:
  • 发文日期:
  • 文号:
  • 是否有效:
  • 信息名称: 三穗县召开2019年县级总河长会议

S}7MA7R`]D@6_%O{JJ)35W2.png

12月20日,三穗县召开2019年县级总河长会议。州政协副主席、县委书记、县级总河长黄瑜出席会议并讲话,县委副书记、县长付乐欣主持会议,副县长姜昌明通报2019年以来河长制工作开展情况,安排部署当前河长制工作。

黄瑜强调,全县各级各部门一要提高政治站位,充分认识全面推行河长制工作的重要性和紧迫性。牢固树立“四个意识”,坚决落实河长制责任。二要突出工作重点,全力以赴抓好推行河长制各项任务落实。着力加强问题整改、水资源保护、水污染防治、改善水环境质量和加强水生态修复,切实把河长制责任扛在肩上、抓在手上、落实到行动上。三要加强组织领导,确保河长制工作全面有序推进。严格落实属地责任,压实责任,各司其职,齐抓共管,形成工作合力。强化考核问责,通过考核问责倒逼工作落实。做好舆论引导,在全社会营造关爱河湖、保护河湖的浓厚氛围。

最后,付乐欣要求,一要强化政治担当抓落实。河长制工作是“三大攻坚战”中污染防治工作的重要内容,要正确认识全县河长制工作面临的形势,找准每条河流存在的问题,精准制定整改方案,迅速抓好整改落实,推动全县河长制工作迈上新台阶、取得新成效。二要健全长效机制抓落实。要紧紧围绕“水清、河畅、岸绿、景美”的工作目标,建立健全日常监管巡查机制并严格执行,在常态长效上持续用力、久久为功,推动河长制工作从“有名”向“有实”转变。三要坚持多元共治抓落实。要加强宣传教育和舆论引导,积极引导广大干部群众增强主人翁意识,自觉养成保护环境、爱护水资源的良好习惯。进一步充实壮大社会监督员队伍,加大媒体曝光宣传力度,加大对正面典型的报道,重点对反面典型的曝光力度,形成多方参与、共治共管的良好氛围,凝聚强大合力,守住绿水青山,共同做好水环境治理和水资源保护工作,确保河长制落地见效、发挥作用,让三穗的天更蓝、地更绿、水更清、景更美。

县级总河长、副总河长;县级河长、副河长;以及县直有关部门、联席会议成员单位主要负责同志,县水务局全体班子成员,各乡镇党委政府主要负责同志参加了会议。(王思东)


上一篇:
下一篇:

相关信息

国务院文件 国务院信息 省政府文件