中央人民政府 | 贵州省人民政府 | 黔东南州人民政府 设为首页 | 加入收藏 | Rss订阅
您当前位置:首页 » 新闻中心 » 图片新闻

三穗县纪委监委组织学习文伟红先进事迹

发布时间:   字体:  点击量:次  打印本页 关闭本页   
  • 索引号: GZ000001/2019-07146
  • 信息分类: 图片新闻
  • 发布机构:
  • 发文日期:
  • 文号:
  • 是否有效:
  • 信息名称: 三穗县纪委监委组织学习文伟红先进事迹

IMG_5896.JPG

12月4日,三穗县纪委监委召开全体干部职工会议,组织学习文伟红同志扎根脱贫攻坚一线,用生命诠释初心使命的先进事迹。

会上,传达学习了《中共贵州省委关于追授文伟红同志“全省优秀共产党员”称号的决定》文件精神,对文伟红基本情况及主要事迹作了介绍。文伟红同志于2013年开始驻村,连续6年战斗在脱贫攻坚一线,在带领和平村、彭华村、麝香村顺利出列后,又主动要求到条件更为艰苦的深度贫困村担任第一书记,倾情投入、默默奉献。文伟红同志勤俭节约、艰苦朴素、克己奉公,从不叫苦叫累,从未向组织提过任何要求,更是用生命诠释了对党的绝对忠诚,展现了贫困地区基层一线干部带领群众脱贫奔小康的使命担当,事迹感人、可歌可泣。

会议强调,要以开展“不忘初心、牢记使命”主题教育为契机,在全单位上下迅速掀起学习先进、守初心担使命的热潮,加强对文伟红同志先进事迹的学习宣传,要学习他不忘初心、勇担使命的坚定信念,学习他在平凡的岗位上作出不平凡的贡献,学习他牢记宗旨、一心为民的无私情怀,学习他苦干实干、攻坚克难的优良作风。要以文伟红同志为榜样,见贤思齐,激发正能量。

会议要求,全体干部要将榜样的力量转化为实际行动,主动把自己摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去,带着感情和责任做好纪检监察工作,增强做好新时代纪检监察工作的使命感责任感紧迫感,奋发有为,扎实工作。

干部职工们纷纷表示,要以“全省优秀共产党员”文伟红同志为学习楷模,在纪检监察工作中守初心、担使命,进一步树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,争做忠诚干净担当的新时代纪检监察干部。(杨顺)

上一篇:
下一篇:

相关信息

国务院文件 国务院信息 省政府文件