中央人民政府 | 贵州省人民政府 | 黔东南州人民政府 设为首页 | 加入收藏 | Rss订阅
您当前位置:首页 » 新闻中心 » 图片新闻

我县2019年二季度重大项目集中开工仪式隆重举行

发布时间:   字体:  点击量:次  打印本页 关闭本页   
  • 索引号: GZ000001/2019-00449
  • 信息分类: 图片新闻
  • 发布机构:
  • 发文日期:
  • 文号:
  • 是否有效:
  • 信息名称: 我县2019年二季度重大项目集中开工仪式隆重举行

2019年4月18日,我县2019年二季度重大项目集中开工仪式在县高铁新区地下综合管廊及路网建设项目现场隆重举行。

出席开工仪式的领导有县委书记黄瑜同志,县委副书记、县长付乐欣同志,县委常委、常务副县长陈震同志以及各分管副县长。开工仪式上湖南省第一工程有限公司总经济师黄绘森同志和贵州中建伟业建设(集团)有限责任公司党委书记、董事长唐合权同志亲临现场祝贺。参加仪式还有县直有关部门和企业施工代表。会议由县委常委、常委副县长陈震同志主持,会上县委副书记、县长付乐欣同志通报了本次集中开工项目情况,湖南一建、贵州中建伟业负责人作了很好的发言,最后由县委书记黄瑜同志宣布项目开工。

仪式上,付乐欣同志指出:近年来,在州委州政府的坚强领导下,我县坚持把项目投资作为拉动经济增长的总抓手,只争朝夕抓项目,千方百计稳投资,全县项目建设呈现出稳中有进、进中提质的良好态势,有力地带动了全县经济社会的持续健康发展。2018年,全县共实施项目63个,其中省、州重点项目23个,实现重大项目投资22亿元。500万元以上固定资产投资累计完成40.2亿元,同比增长8.5%,总量居全州第3位。

今年,是决战全面建成小康社会,实施“十三五”规划承上启下的关键一年,更是三穗脱贫攻坚迎国检、摘穷帽的大考之年。做好全年的工作,加快经济社会快速发展,必须牢牢抓好项目建设这个“牛鼻子”。

此次集中开工的9个项目,总投资近50亿元,2019年计划完成投资12亿元,涵盖了基础设施、生态环保、商贸物流等多个领域,这既是三穗招商引资和项目建设工作成果的一次集中展示,也是三穗实施外向带动战略、强化项目建设、开展招商引资、狠抓环境优化的重要体现。我们相信,随着这批项目的集中开工,必将再次掀起我县招商引资和项目建设的新一轮热潮,为三穗经济社会发展注入新的强劲动力。

并强调:今天的项目就是明天的财富。希望今天开工的各个项目施工单位在安全生产的前提下,不断加快工程进度,提高工程建设质量,力争把每一个项目都建成一流工程、样板工程。项目责任单位要切实发挥项目主体责任,项目服务单位要切实发挥好协调、服务职能,全方位、全过程靠前抓服务、抓落实,保证项目能够早日投产达效。全县各级各部门要继续秉承“项目至上、服务至上”的理念,积极为项目建设创造一流的条件,为企业加快发展营造一流的环境。

下步,我们坚决按照县委、县政府决策部署,牢固树立“四个意识”,努力增强“四个自信”,坚决做到“两个维护”。从全县整体利益出发,切实履职尽责,强化项目管理、调度,努力解决项目建设各种困难和问题,全心全意搞好服务。切实做到稳中有进、进中提质,为项目建设助推脱贫攻坚做出积极的贡献。(供稿:杨荣胜)


上一篇:
下一篇:

相关信息

国务院文件 国务院信息 省政府文件