中央人民政府 | 贵州省人民政府 | 黔东南州人民政府 设为首页 | 加入收藏 | Rss订阅
您当前位置:首页 » 新闻中心 » 图片新闻

三穗交警进驾校开展交通安全教育活动筑牢春运交通安全防线

发布时间:   字体:  点击量:次  打印本页 关闭本页   
  • 索引号: GZ000001/2019-02035
  • 信息分类: 图片新闻
  • 发布机构:
  • 发文日期:
  • 文号:
  • 是否有效:
  • 信息名称: 三穗交警进驾校开展交通安全教育活动筑牢春运交通安全防线

1月24日,三穗交警对铭穗驾校80余名新驾驶员们进行驾驶人领证前最后一次宣传教育和承诺宣誓,以切实增强新驾驶员们的交通安全意识、法治意识,从源头上预防道路交通事故,努力为春运期间营造安全、畅通、有序、文明、和谐的道路交通环境。

领证当天,三穗交警大队宣传民警通过结合一些新手驾驶员最常遇到的问题、解读交通安全法律法规、剖析典型交通事故案例、观看交通事故警示教育视频,给学员们上了一堂生动的交通安全教育课,给他们再次灌输“生命至上、遵法守规”的重要性,让新驾驶员们在学习互动中领悟“小陋习酿大祸”、“小违法毁一生”的道理,使其在思想上始终绷紧交通安全这根弦。

随后,在宣传民警铿锵有力的领誓下,新驾驶员们举起了右手庄严宣誓,承诺今后会自觉遵守交通法律法规,严守驾驶操作规程,服从交警管理和指挥,谨慎驾驶,安全文明行车。

此次活动,宣传民警还向新驾驶员们发放了春运交通安全宣传资料,提醒他们重视春运期间人流、车流、物流叠加的这个时间节点,进一步强化他们的交通安全意识,为春运道路交通安全管理工作奠定了良好的基础。(龙会兰)

上一篇:
下一篇:

相关信息

国务院文件 国务院信息 省政府文件