中央人民政府 | 贵州省人民政府 | 黔东南州人民政府 设为首页 | 加入收藏 | Rss订阅
您当前位置:首页 » 新闻中心 » 图片新闻

三穗县开展“今冬明春”禁毒集中宣传活动

发布时间:   字体:  点击量:次  打印本页 关闭本页   
  • 索引号: GZ000001/2019-02034
  • 信息分类: 图片新闻
  • 发布机构:
  • 发文日期:
  • 文号:
  • 是否有效:
  • 信息名称: 三穗县开展“今冬明春”禁毒集中宣传活动

为进一步扩大禁毒宣传工作的广度和深度,不断提高广大人民群众的禁毒意识和识毒、防毒能力,努力推进新时代禁毒宣传教育工作向纵深发展,1月23日,县禁毒办联合八弓镇组织县公安局、县法院、教科局、安监局、司法局、文广局、卫计局、市监局、团县委、县综治办、县护路办等13个单位在三穗城关贵阳银行门前集中开展“今冬明春”禁毒宣传活动。

宣传活动以悬挂横幅、发放宣传单和设立咨询台等方式进行。宣传内容以如何防范和远离毒品的侵害为主。在活动现场,工作人员向索要宣传资料和前来咨询的赶集群众宣传毒品知识及毒品的危害性,提醒群众远离毒品,珍惜生命,受到了赶场群众的欢迎

在活动现场,前来赶集的群众对工作人员说,通过工作人员的宣传讲解和观看展板上一个个血淋淋的例子,让人们深刻认识毒品对个人、家庭、社会造成的危害,进一步明白“一人吸毒、全家遭殃”的道理。活动期间,参与单位共发放宣传资料1000余份,发放印制禁毒知识围腰和法治手提600余个,春联400余副,展示禁毒宣传展板12块,提供法律咨询10余人次,受教育群众达500余人。

通过法律宣传,进一步增强了广大群众特别是青少年自我防范意识和抵御毒品侵害能力,营造了老百姓关注、参与和支持禁毒斗争的浓厚社会氛围,为努力构建禁毒示范城市打下了坚实的基础。

上一篇:
下一篇:

相关信息

国务院文件 国务院信息 省政府文件